お豆腐~☆
離乳食51日目*・*・*・* 朝 食 *・*・*・*青梗菜がゆ&しらす大根青梗菜がゆ(10倍がゆ大さじ4+青梗菜ペースト少々)しらす大根(しらす5g+大根ペースト小さじ2)今日から10倍がゆを潰さずにそのままで食べさせてみました。粒が大きいのが嫌なのか、機嫌が悪いのか・・・今日もギャン泣きわたしのイライラが伝わってしまっていたのかも知れません。食べることが楽しくなくなってしまうと後で反省しました*・*・*・* 夕 食 *・*・*・*サツマイモがゆ&豆腐のグリーンピースソースサツマイモがゆ(10ばいがゆ大さじ2+サツマイモマッシュ小さじ3)豆腐の~(豆腐すりつぶし15g+グリーンピース小さじ1+鰹昆布だし少々)小児科で食物アレルギーは気にしなくて良いと言われたので、しばらく食べさせてなかった豆腐です前まではうらごしていた豆腐も今日はスプーンで潰しただけにしてみました。夜はわりと機嫌が良かったみたいで、おかゆも豆腐も完食サツマイモと混ぜたのが良かったのかもしれませんが(^^;今まで、おかゆクッカーを使っていたのですが食べる量が増えたので、1回で作れる量では1日持ちませんなので、次からはお鍋で炊くか炊飯器のおかゆコースで炊いてみようと思います。あと、7ヶ月になったことだしそろそろゴックン期モグモグ期への移行も考えないとなぁ~