トキオさん自家製お野菜でダッチ~
トキオさんF、ゆうきっちゃんF、Pちゃん達とお盆キャンプに行ってきました。そのレポは、また明日からね~^^。「トキオさん菜園」からお野菜を持って来てくれた。青梗菜、ピーマン、パプリカ、かぼちゃ、ナス、ハバネロだ~。どれも美味しかったよー。おみやげにいっぱいもらっちゃった^^。貰ったカボチャが無性に食べたくなったので、今日、会社から帰って来て作った。かぼちゃのカップシチューかぼちゃをの中をくりぬいて、ダッチで蒸して、別鍋で作ったクリームシチューをカボチャの中に入れ、再び、ダッチで蒸す。やわらかくなったかぼちゃを崩しながら食べる。かぼちゃ自体が、めっちゃ甘いから美味しい~。クリームシチューが無くなったら、継ぎ足し入れ、食す!!3人家族やのに、6皿分のシチューが無くなった~^^。頂いたピーマンでもう1品。ピーマンの肉詰め・黒酢照り焼きピーマンもたくさん貰って帰ってきました^^。鶏ミンチに卵、酒、醤油、生姜、ごま油、小麦粉、お豆腐を混ぜ、コネコネ。半分に切ったピーマンに詰め、スキレットで焼く。後は、uraboon特製の黒酢ダレで照り焼きにする。ピーマンがええ香りで甘いのよ。シャキシャキよ~。多めに作ったから、明日のお弁当にも入れていきます。やっぱり手作りが一番美!!。トキオさん、美味しい野菜を有難う~。プーさんもね。もらいっぱなし~ですな・・・^^。