最近作ったインド料理^^
更新サボってます。。。年末に作ったインド料理のご紹介。どれも渡辺 玲さんのレシピです。 『ほうれん草入りチキンキーマ』お店ではほうれん草をミキサーにかけたりするんですが、現地風に刻んだほうれん草を入れました。食感も風味も良く、美味しかったです。トマトベースです。『キノコのクミンシード炒め』マッシュルームやら色んなキノコをクミンシード、バター、ターメリックで炒めます。免疫力upに役立ちます。『インド風オムレツ』インドのスナックのようなもので、パンなどに挟んで食べたりするらしいです。刻んだししとう、ピーマン、トマト、黒コショウです。コンボクッカーの蓋で薄~く焼きました。すっかり食べ物中心となってしまいましたが、ぼちぼちと更新していきますね。