完成!手作りベーコン・・第二弾・・
今日も玄関前で、朝9時から、燻す!玄関の中も煙たいわ。近所迷惑になってないかチト心配。途中チーズとウィンナーも燻し、4時間後の午後一時終了。ええ色になりました。美味しそうでしょー。前回もそうやった・・・、ええ色付きやったけどめちゃ塩辛かった。今回は、すぐ食べずに、1日馴染ませてから食べることに。あっ、でもやっぱり味見せなアカンなぁ。切ってみる。ええやん、美味しそうやんか。細切りにして、スキレットで焼く。脂が出て、カリカリになってきた。シンプルにベビーリーフにトマト、そしてカリカリになったベーコンをトッピング。「カリカリベーコンサラダ」だ。ドレッシングは無し、ベーコンの塩気で食す!うーん、今回は塩加減がうまくいきました。サクサクしてて、香ばしくって、旨味が深い。大満足じゃ!!明日は、ベーコンエッグ、ですな。