ダッチ料理でクリスマスパーティー
嫁はんの弟夫婦が遊びに来てくれました。嬉しい事です。ダッチオーブンでおもてなし。というか、半強制的ですが・・^^。100スキにカマンベールチーズをのせて、オーブントースターで焼く。表面がトロトロになったら、GO!パンや茹でた野菜につけて。「カマンベールフォンデュ」。ニンジン・じゃが・ブロッコリーもダッチオーブンで茹でたんで、甘くて美味しい。いつもタタキにするんですが、バルサミコ酢を使って「鳥胸肉のカルパッチョ」にしました。胸肉だから、ヘルシーです。お酢も使ってるし。さてメインは、「牛ほほ肉のシチュー」。ダッチオーブンで4時間ほど煮込んだので、お肉はもう~トロトロ。これは、カロリーが高いので一切れだけにしました^^。お見舞いも兼ねて来てくれたんやけど、人が集まるんは、楽しいね。義理の弟やから、作り甲斐もあるしね。今日は、食べ過ぎたので、明日からまた、ダイエット頑張ります!。