Oreaji @ 幕張でイタリアン♪
連休2日目。。所要があって幕張へ。。。波が良くなかったと云う事で、夫が送ってくれる事に。。ラッキー♪♪で、彼の目的は。。。「旨いランチを食おう!(笑。。」前日の残念なランチにを、払拭すべく、、美味しいランチを食べようと、張り切っている。。。(笑彼がネットで見つけて来たお店。。Oreaji中々の人気店のようで、満席。(直前TELで、席を確保。。(o^-^)b )メニューを広げて、二人で興奮。。「安い! こんなに付いていて、1,580円だって!!」いかん!前日の1,500円学食蕎麦のダメージが大きくて、どれを見てもお得に思える!(我が家のランチ、ぼたくり1,500円が基準になってしまって、悲しい…)釜焼きピッツアが美味と聞いていたので、一つはピッツアのセットに。サラダと好みのピッツアで、1,580円。せっかくだからと+450円でデザ+飲み物もプラス。「生ハムのサラダ」お皿はキンキンに冷えていて、生ハムも美味しかったそうです。。(夫担当、、)ピッツアはこの窯で焼かれていました。。ガラスケースの中に、発酵中の生地がコロコロ置いてあって、可愛かったのです♪「オイルサーディンとモッツァレラチーズのピッツア 」オイルサーディンの塩気と、シンプルなモッツアレラの絶妙なハーモニー。。さっぱりと美味しく、私でも2切れペロリ。。(夫は、もっとこってりピザでも良かったよう。。)生地の発酵具合や焼き加減も○。。(o^-^)b モッツアレラ大好きなのです。。満足~。。もう一方は「シェフズランチ」をチョイス。。おまかせの"旬彩"盛り合わせ+お好みのパスタ料理+本日のお魚料理 又は お肉料理本日のデザート+カフェ で、2,580円。「前菜盛り合わせ」このお皿は、どれも美味しかったのです。あまり得意でないフォアグラも、バゲットにちょこんと乗って丁度良い分量♪魚介類もプリプリ♪♪で、一際目を引いたのが、真ん中の野菜!知ってましたか?その名も、「ナノッコリー」お店の人に聞き返しちゃった、、笑 (一品ずつ、丁寧に説明してくれるのです)ブロッコリーと、菜の花を合わせて、ナノッコリーなんですって!!へー。。興味津々でパクリ!!うん、味はブロッコリーだ!!(笑付け合せのアンチョビバターが濃厚~!「牡蠣と春菊のパスタ サフラン風味」モチっとした麺で美味しいんだけど、ちょっと茹で過ぎ、&、お味がかなり濃い・・・ここで、バゲットでもあれば、と、ちょっと残念。メインは本日の魚料理をチョイス。「鱸 魚介類のサフランスープ 」あら、サフラン続きね。。ヾ(;´▽`A``スープは、間違いない美味しさよね。。ただ、お魚は、クシャッとした感じになっちゃってて、あまり存在感がなかったかも。で、ここでやっと、バゲット登場!これが、え?っと思うくらい、クラストがやわやわで、、、フランスパンですか?お店で焼いているのか?何処かのパン屋さんのものか?ピッツアのクラフトをあんなに美味しく焼いていたのになー。。お腹は満腹。。が、別腹のデザ。。(o^-^)b 普段頼まない、チョコ系を頼んでみました。。「チョコレートプリン 」結構甘~い。。夫チョイスは「厚焼きのクレープミルキィ ラム酒風味 」これ、全然想定外のものが出てきた!クレープ状のデザを想像していたので、ちょっとビックリ!昔懐かしいような味のお菓子でした、、これも甘かった。。カプチーノは、濃厚で好みの味、、、。。(^-^)v 全体的にちょっと味がぼやけていた感じだったのだけれど、蕎麦の悪夢から未だに抜け出せない私達、(笑今日のランチは安かった、まともだったと云い合う。。。ヾ(;´▽`A``(接客等の雰囲気はとても良かったのです。。♪)よっく考えたら、追加料金掛かったり(パスタ+280円)アルコールも無しで5,000円程払ってるのだ。あ~。。悪夢から早く抜け出ないと、、、金銭感覚がおかしくなりそうで、怖い~!!おまけ画像。。人の居なくなった店内。↓この後、貸切パーチーだそうで。私達、ラストで無人状態になったので、失礼してパチリ。。店内が真中で異なる雰囲気に分かれていて、どちらも良い感じだったのです。。(壁に有名人?のサインが、直接落書きのように書かれてました。。誰?)