ボーイズ兄、Birthdayの記録。。 &、3月輪粉ベーグル、もひとつ追加。。
輪粉さんベーグル3月購入分、も一つ忘れてましたー。ヾ(;´▽`A``毎月のメニューに加わった、季節のベジベーグル。地元、新座市の旬のお野菜を使って♪3月は。。ほうれん草ベーグル♪輪粉さんで今までに作っていたほうれん草ベーグルの3倍(全体の約15%)のほうれん草を練り込んであるそうです♪ホワーっとほうれん草の香りがすごい。青い葉っぱの風味が口に広がるー。クラストバリッで、クラムはもちもち。色々フィリング入りが魅力の輪粉ベーグルだけれど、こんな風にシンプルベーグルがお食事のお伴にはピッタリ。。。(^-^)v 3連休最後の、3/22 のブランチタイムに。。この日も、ボーイズ弟と2人ご飯。。。。スナップエンドウとミニトマト、半熟玉子に林檎、バナナ入りカスピ海ヨーグルト。好きなものだけで、ゆっくりブランチ。。。(´∀`*)休日の一番のお楽しみタイム♪そしてもちろんメインは、輪粉さんのほうれん草ベーグルとpousseさんのシリアルパン 。この日も豪華な競演♪ どちらも噛み締め、噛み締め、んま~~。。(≧∇≦)b 贅沢だわ~。。3連休の間、おにぃは泊まりでお出掛け。誕生日ご飯は外で済ませて来たというので、家ではケーキだけ用意。いつものレシピで焼いたふわふわんのケーキ。お祝いケーキなので、苺&庭で摘んだパンジー(間違い、汗)ビオラとレモンバームでデコ。いつもこちらにお世話になっております。。間違いなしのレシピです♪至れり尽くせりの細かい説明付きで、お勧め。。。。(^-^)v 去年も同じデコだった。。。ヾ(;´▽`A``。。。。。★感想も同じ(恥、、 デコし過ぎ。。進歩なし。。(T▽T)ノま、なにはともあれ、全員揃ったら。。2日遅れで、ハッピバースディ♪何だか、火を消す段になると、いっつもくだらないことを言い合って、ゲラゲラ状態。ハッピバースディを歌って、フーッと消して、皆がおめでとうと祝ったら、新しい年、何を頑張るかを宣言するのが、小さい頃からの恒例。。。今年はもちろん、、「仕事を頑張る!」去年は、「就職する!」だった``。。。。。★うん、なんとか叶えたね。色々あるだろうけれど、頑張っておくれー!!※既に3か月以上経っておりますが、今年の誕生日の記録でした。。(汗