大根の即席漬け☆
昨日の夕飯ちらし寿司(すし太郎)うどん(前日のおでんの煮汁で)イワシのフライ(お惣菜コーナーで購入)大根の煮物(前日のおでんの残り)大根の即席漬け 昨日は、バタバタだったのでちょっとおさぼりメニューですそんな時にピッタリの大根の即席漬け次元さんに教わりました大根を切って、お醤油と胡麻油で漬けるだけうちは、お嬢がいるのでタカノツメは入れずめんつゆも足して、少し甘めにしました。10分で食べれるそうです じいさんの通院から帰って味見してみるとうーまーいー(次元さん風表現)HIROKOはん、味見のつもりが止まらなくなり危うく全部食べるとこでした 今日も、朝からたくさん作って職場やお嬢を預かってくれるR子ちゃんのママにもお裾分けしました 今日の夕飯のカレーにも添えて・・・ お嬢もパクパク食べていましたいい1品教えてもらいましたありがとう、次元さん HIROKOはん、今日で仕事納め明日からいい加減掃除しなくては…