デコレーションサバ缶寿司☆
今日は、雛祭りですねなので、いつものサバ缶寿司も雛祭りバージョンでデコレーション風にしてみましたご飯→サバ缶→大葉→生姜を2回繰り返し最後に錦糸卵と海苔をかけたただけです今日はこれをメインにこんな夕飯です うどんデコレーションサバ缶寿司(この後切り分けました) さつま揚げ(チンして切っただけ)ワカメのサラダかき揚げ(海老、玉ねぎ、大根、ちくわ入り) デザートは、昨夜お嬢と作っておいた苺のデコレーションケーキ見栄え悪くてすみません職場の人にスゴク簡単なしっとりスポンジケーキの作り方を教わりました 材料 (18cmケーキ型)薄力粉 120g(3回ふるう) 砂糖 120g卵 全卵3個と黄身2個(卵は60℃のお湯にしばらくつけておく)ベーキングパウダー 6gあれば気泡材を湯60ccで溶かした物,なければお湯のみ これらを全部ボールに入れて混ぜるだけ目安は、最初の量の倍くらいになるまで白くもったりしてきます。後は、ご家庭のオーブン設定で焼くだけです。ちなみにうちのはガスオーブンで160度で30分焼きました。普通のオーブンならトレーにお湯を張り湯煎すると硬くならないそうです。 1日冷蔵庫に置いて食べる方がより美味しくなるそうです。確かに昨日に比べしっとりとても美味しくなってましたよ 桃の節句も迎えいよいよ春もすぐそこですね