旬!牛肉と秋茄子の甘醤油煮込み。
とろっとろの茄子が美味しいです甘煮でご飯も、もりもり食べられますやっぱり秋茄子は、うんめ~な~嫁に食わすなって言うしね~牛肉との相性も抜群旬!牛肉と秋茄子の甘醤油煮込み。料理名:牛肉と茄子の甘醤油煮込み。作者:まめもにお■材料(2人分)牛肉 / 200g茄子 / 2本水 / 100ml●砂糖 / 大さじ1●醤油 / 大さじ1●お酒 / 大さじ1●みりん / 小さじ1●白だし / 小さじ1●ほんだし / 小さじ1/4油 / 適量■レシピを考えた人のコメント美味しくって、ご飯がすすむおかずです。とろっとろの茄子が、たまりませ~ん!詳細を楽天レシピで見る