カリフローレって何じゃろな〜?簡単!カリフローレと茄子の☆そぼろ炒め&我が家のキッチン模様替え
皆さん、こんにちわカリフローレって何じゃろな〜カリフラワーみたいだし、ブロッコリーのようだし、、、よし試しに買ってみよ〜っと緑が、薄グリーンで、とても可愛い色なんです。味は、カリフラワーとブロッコリーを+て2で割った味です調べてみました。選ぶポイントは、、、軸の色が綺麗な緑で、太過ぎない物がお勧めです。花に茶色い部分が多いものなどは避けましょう。味はともかく、折角ならスティックカリフラワーという特徴がはっきりとした、軸が細くて長いものを使いたいですね(旬の野菜百科様から、引用させて頂きました)「アラビア パテラッシ」のお皿に、盛りつけました料理名:カリフローレと茄子の☆そぼろ炒め作者:まめもにお■材料(3人分)カリフローレ / 1袋茄子 / 2本豚挽肉 / 250gにんにく / 1かけ塩、胡椒 / 適量焼肉のタレ / 大さじ2〜3ごま油 / 大さじ1■レシピを考えた人のコメントカリフローレという、珍しい野菜が手に入ったので、茄子と挽肉と炒めました。焼肉のタレで簡単味付けです。カリフラワーでも、ブロッコリーでもOKです。(代用)詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…これが、カリフローレですカリフラワーでも、ブロッコリーでもです。(代用)固い根元の部分は、3cm程度に切ります。カリフローレは、根元下1〜2cm程度に切ります茄子は縦半分に切り、1.5〜2cm程度に切ります。熱したフライパンにごま油を入れて、刻んだにんにくを入れて炒めます。挽肉を入れて、塩、胡椒をして炒めます。茄子とカリフローレの根元を入れて、炒めます茄子に半分火が通ったら、カリフローレの先の部分を入れます。(ふわふわしている部分です。)焼肉のタレで、味付けしたら出来上がり〜我が家のキッチンテーブルも、模様替えしてみました。チルウィッチのマットを乗せて、、、、ブラックの上に、ゴールドが映えますイタリアで買ってきた花瓶に、洋蘭の花をいけました。って、水にぶっ込んだだけじゃ〜ないか〜花言葉:清純、あなたを愛しますですって、 (〃 ̄▽ ̄〃)エヘッ 照れますな〜3COINSで買ってきた、¥300+税「フルーツバスケット」300円には、見えません実家からもらってきた、大きなオレンジを乗せてみました。つくレポをしてくれたみなさんトヨタカロさん、aka.ru☆さん、nori-nokoさん、ラムチョップのひつじさん、いつも本当にありがとうございます使ったお皿は、ブラックパラティッシです。アラビア(Arabia) ブラックパラティッシ(ブラック パラティッシ) 26cmプレート (…価格:3,312円(税込、送料別)皆さんの応援が励みになります良かったらポチットお願いしますにほんブログ村