炊飯器で簡単!トマトと人参の☆ボロネーゼ風リゾット&ル・クルーゼのラムカンにシーザーサラダ&ストウブ鍋で、コンソメスープ。
皆さん、こんにちわ東京の今日は、暖かくて気持ち良いです晴れているので、ぷぅちゃんの散歩も軽快です昨日のランチに、トマトと人参の☆ボロネーゼ風リゾットを作りました炊飯器でリゾットというより、ピラフのような感じです。豚挽肉を入れるので、お米に芯が残るからリゾット風でもありますトマトを2個も入れて、人参との赤色で食欲も増進粉チーズとブラックペッパーをかけて、大人の味になりました材料をぶっ込んだら、スイッチオン簡単で、美味しいリゾット系ピラフの完成ですバターがポイントです。仕上げに入れると、コクが出ます。だけど、バター高いしね〜その時は、マーガリンでもですよ是非お試し下さいね〜 そして、素敵な週末をお迎え下さい料理名:トマトと人参の☆ボロネーゼ風リゾット作者:まめもにお■材料(4人分)お米 / 300g水 / 300mlトマト / 2個人参 / 1/2本豚挽肉 / 130g●塩、胡椒 / 適量●コンソメ / 1粒□バター / 大さじ1〜2☆粉チーズ(仕上げ) / 大さじ4☆ブラックペッパー(仕上げ) / 適量■レシピを考えた人のコメント少しお米に芯が残る、人参とフレッシュトマトを使った赤い色が、食欲をそそるリゾット風ピラフです。トマトを2個入れるので、リコピンたっぷり♪バターでコクが出ました。詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…お米は洗って、炊飯器に入れます。角切りにした、人参を入れます。トマトを2個入れます。水を入れます。コンソメ、塩、胡椒で味付けします。豚挽肉を上から、散らします。ここでは、かき混ぜません。炊き込みモードで炊きます。水が多めだとリゾット風で、少なめだとピラフ風になります。お米の芯は、かなりあります。ブザーが鳴ったら、全体を混ぜます。トマトを潰しながら、混ぜます。芯が残っているので、1〜2時間保温モードにします。仕上げにバターを入れます全体をさっくり混ぜます。すぐに食べればリゾット風で、保温モードにすると、ピラフ風になります器に盛って、粉チーズとブラックペッパーを挽いたら、出来上がり〜シーザーサラダを作りましたロメインレタスに、サラミハム、フライドオニオン、ブラックペッパーを挽きました。サラミハムは、柔らかいので、薔薇のような盛りつけにしましたル・クルーゼの、かぼちゃのラムカンに入れました。ストウブ鍋で、コンソメスープを作りました中身は、ベーコン、キャベツ、しめじです。きのこを入れると、味にコクが出て美味しくなりますそれに、ヘルシーだしねストウブ鍋で煮込んだので、キャベツの芯までトロトロに〜24cmで、キャベツ1/2個入れちゃったのに、ペロリ完食ですうわ〜!これ可愛い〜欲しいストウブ 鍋 STAUB パンプキンココット 24cm ホーロー シナモン Pumpkin c…価格:27,000円(税込、送料込)皆さんの応援が励みになります良かったらポチットお願いしますにほんブログ村