手が汚れないキムチ♪タコと水菜の☆メイソンジャー&まめちゃん家のおつまみは、変化球!
皆さん、こんにちわキムチ漬けって、手が臭くなって石鹸で洗っても、匂いが翌日まで取れませんよね〜メイソンジャーで作るので、手にキムチの匂いが付きません材料を入れたら、シャカシャカ振るだけタコの歯ごたえと、水菜のシャキシャキが、美味しいキムチ漬けです。白菜が美味しい季節なので、モリモリ完食しちゃいました料理名:タコと水菜、白菜キムチ作者:まめもにお■材料(2人分)白菜 / 2枚水菜 / 1株タコ / 大足1本桃屋キムチの素 / 大さじ3〜4いりごま / 小さじ1詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…蓋をしたら、シャカシャカ振るか、横にして転がします。私は、ジャムの瓶で作りましたメイソンジャー買うと高いもんねジャムの瓶を綺麗に洗えば、無料のメイソンジャーの完成です変な所でセコイ、まめちゃんです味が馴染んだら、出来上がり〜お酒のつまみにピッタリの、美味しいキムチ漬けになりました。ヤバイ 禁酒中だよ〜イカンイカン 誘惑に負けてしまう味だな後のおつまみには、まぐろの中トロちゃんこりゃ、大トロに近い味だな鯛のお刺身鯵の叩きの味噌がけ。鯵は、珍しく赤みそを使って、酢みそを作りましたたまには、変化球もいいわね世田谷のボロ市で、買った扇の器に乗せたら、ま〜いい感じ浅漬けには、、、きゅうり、人参、大根、竹輪、レモン漬け。竹輪を漬け物にしちゃいました。これが、レモンと合って美味しかったですお麩の可愛いのを買ってきたので、、、舞茸と、下仁田ねぎ、お麩のお味噌汁。お麩の色合いが、舞茸の黒い色を消してくれます旬の下仁田ねぎが、トロトロで美味しい〜お麩には凝っていて、花柄とかも持っています。ちょっとした見栄えで、料理って、美味しく見えますよね〜使ったのは、この漬け物器です漬物容器 浅漬け 容器 浅漬ガラスポット 大 レシピ付価格:1,123円(税込、送料別)ふ・ふ・ふのお麩レシピ [ 奥薗寿子 ]価格:1,296円(税込、送料込)つくレポをしてくれたみなさんm.MEGさん、いつも本当にありがとうございます皆さんの応援が励みになります良かったらポチットお願いしますにほんブログ村