オープンオムレツ
毎日、最低気温を記録するほど、寒い日が続いていますね。日本海側はまた大雪の予報も出ています。気をつけましょうね~さて今日のお料理。 オープンオムレツ26cmのフライパン1個分で作りました。じゃがいも3個は皮を剥いて5mm厚さに切り、油を敷いたフライパンに並べます。その上に細切りにしたロースハム、半分に切ったミニトマト、ほうれん草を乗せ、溶き卵4個分に塩こしょう、粉チーズを混ぜたものを流し込み、弱火で蓋をしてじっくり火を通します。ひっくり返して両面ともこんがり焼けたら出来上がり。ポテトが主なので、とってもボリューミー美味しく頂きました。さて・・・連日忙しいっす昨日はお花の勉強会&新年会で大宮へ。所属の講師30人のうち、26人参加でした。いや~~~賑やか(笑)営業さんが一生懸命説明するんだけど、みんな聞いちゃいね~~学級崩壊してる中学生のようでした(笑)でも、久しぶりにみなさんと会えて楽しかった新年会も3時間、よく食べ、よく飲み、よくしゃべるとりあえず1次会で失礼して帰宅しました。いや~~疲れたそして今日はよーちゃん、みーちゃんとコストコへ。コストコ自体は2時間くらいで終わったけれど、帰りにファミレスに寄って、ず~~~っとしゃべってました。なにしろみーちゃんとは久々だからねえ。話したいことは山ほど・・・だよね。ひとり500円弱で2時間半も粘られちゃ、ファミレスも商売上がったりだね(笑)う~~~ホントに1日が30時間欲しいと思うよ。最近、PCの前に座っても、お花の事務仕事におわれて、ブログが本当におざなりになってしまう。。。今日もまだまだやることいっぱい。頑張らないと~~!! レシピブログのランキングに参加しております。皆様のクリックが 私への1票となり、ランキングが上がっていく仕組みです。 よろしければポチっと応援いただければ嬉しいです その中に足跡を残せるクリックボタンもありますので、お手数ですが、そちらも ポチっとしていただけると、ちょ~~(笑)嬉しいです。よろしくお願いします