万願寺唐辛子の焼き浸しとミッションインポッシブル
お天気がいまいちなせいか、多少過ごしやすいです。さすがに35度超える日が続くと、身体がおかしくなりそうなので、ちょっと有難いですね。ただあまりに雨がひどくて被害が大きくならないといいのですが。最近いろんな方からお野菜を頂きます。本当にありがたいです!!昨日はお隣さんからきゅうりを20本(どうしよう~?)と万願寺とうがらし、トマト、桃を頂きました。今日はお友達から、茄子10本、とうもろこし10本、ニンジン5本、じゃがいも10個、重いのにわざわざ届けてくれました。きゅうりは、叩ききゅうりや、きゅうりのQちゃん風のお漬物ですかね?意外ときゅうりはアシが早いので、なんとかしなければ・・・ですね。万願寺唐辛子は、輪切りにしてゴマ油でさっと炒めて麺つゆに浸けました。 ゴマくらい振ればよかった(笑)だけど、まったく辛味もなく、美味しかったです。あまり自分では積極的に買わないお野菜なので、こういうのもいいなあと思ったのでした。今日は珍しく予定がなく、うちにいるので、いただいたお野菜をそれぞれにお料理しようと思います。さて先週の土曜日、長男と一緒にミッションインポッシブルを見てきました。朝一番のを予約しておいたのですが、まあ行ってびっくり!!夏休み中、土日のラゾーナなんて行くもんじゃないね(笑)どこからこんなに人が湧いてでたん?って感じです。3日前に予約したときは、エグゼクティブシートは取れませんでしたが、それ以外の席はガラガラだったのに、当日はほぼ満席・・・すご~~!!面白かったですよ。ジュラシックワールドに押されてあまりパッとしてない感じですが、私はジュラシックより100倍面白かった。水戸黄門と同じ(笑)で、まあ結果はわかってるけど、いや~~手に汗握るというか、ハラハラドキドキトムクルーズ、すごすぎです!!とても同年代とは思えない・・・まだまだ次に繋がりそうな感じなので、今後も楽しみですね~~わたくし、一押しでございます