宮崎県産 完熟マンゴー
近所のディスカウントストアで宮崎マンゴーが売っていた。ひゅうが 完熟マンゴー(JA宮崎経済連)母によると、横浜の近所のスーパーでは1,980円のがここでは1,280円。やっぱり産地に近いと安いんですね。ちなみに霧島酒造の焼酎「黒霧島」25度 紙パック 1.8L も東京だと約1,900円、福岡だと約1,400円。完熟マンゴーなのでちょうど食べ頃だった。去年、夫が沖縄のマンゴーをお取り寄せしてくれたんだけど、完熟マンゴーではなかったので自分で食べ頃を見極めなくてはならず難しかった。熟しすぎて腐りかけていたり、まだ早すぎて硬かったり。封入されていたリーフレットによると、この宮崎マンゴーはネットに入れて育てて、熟して自然にネットの中に落ちたら出荷しているようです。