そごう横浜「パニーノジュスト」 タルトゥーフォがおいしい!
2018年11月そごう横浜 地下1階「パニーノジュスト」でランチ。イタリア・ミラノに本店があるパニーニのお店です。ファッションデザイナー森英恵さんの孫娘、森泉さんがここのパニーニが好きでわざわざ食べに行くそうです。パニーニの種類がたくさんありすぎて選べなかったので、テレビで紹介されたという「タルトゥーフォ」1,300円(税込)にしました。「26ヶ月熟成のパルマ産生ハムととろけるブリーチーズ、そして芳醇な香りのアルバ産白トリュフオイルの風味を存分にお楽しみください」とのこと。使用されているのは パルマ産生ハム、ブリーチーズ、トマト、ルーコラ、アルバ産白トリュフオイル。ここの生ハムがとにかくおいしい!塩加減が絶妙です。トマトとルーコラは新鮮で、とろーりチーズと香り高いトリュフソースが加わりさらにおいしくなってる!パンは軽くトーストされていてフワフワ系。単品1,300円と聞いて「高い!」と思いましたが、高級食材を使っているので納得。プラス300円でスープ、ソフトドリンクをつけました。スープの代わりにサラダも選べます。スープポルチーニ茸のスープでした。おいし~いカプチーノ