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カテゴリ:健康&綺麗レシピ★
豚肉パワー★ 痛みの緩和 豚肉に含まれるアラキドン酸には痛みを抑える作用があり、 頭痛・ひざ通・腰痛を予防、緩和する効果があります。 また、アラキドン酸は、非常に酸化されやすいので、 加熱前に、抗酸化作用のあるこしょうをふりかけておくと効果がUPします。 さらに、味噌に含まれる大豆ペプチドには、脳をリラックスさせて、痛みを和らげる効果があるので おすすめメニューはこれ。 ちなみに、有効成分は脂の部分に含まれているので、脂がよく出るまでじっくり炒めるのがコツです。 豚みそ 【材料】(4人分) ・豚バラ肉 150g ・黒こしょう 少量 ・みそ(合わせ) 150g ・さとう 大さじ5~6 ・酒 大さじ3 ・みりん 大さじ2 ・レモン 1/4個 【作り方】 (1)豚バラは細かく刻んで、黒こしょうを 少し強めにふっておく (2)フライパンに(1)の肉をゆっくり炒め、 豚の脂がじゅくじゅく出てくるまでゆっくり炒め、 みそ、さとう、酒、みりんを加え、よく炒め合わせる (3)食べる時にレモンをかけていただく お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 10, 2005 01:55:13 PM
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