勉強仲間との納涼会
昨日は、午前中で仕事を切り上げ勉強仲間との納涼会のシェフを務めさせてもらう最近、忙しくて、厨房に立つことが少なくなっていたので少々不安であったが、仲間内のホームパーティーということで安易にお引き受けしてしまう仲間のお宅を借りたのだがここは、お店のような厨房で、本当に料理が楽しい仲間が、オードブルとサラダとシュウマイを作ってくれたので市場で買ったマグロのお刺身(わさびスライスと岩塩を添えて)あさりのグラタン風(殻を利用して)ポークソテー(リンゴソース)マグロの黒コショウ焼き竹輪とチーズのわさび漬け和え煮干しのビリから煮ズッキーニそうめん(絶品煮干しだし)書き漏れもあるかもしれないけど大体こんな感じの料理を作らせてもらいました。味は自己流なので賛否は置いておいて。本当に、久しぶりに、思う存分料理ができました楽しいひと時をありがとう