祝☆初パン作り~♪
やってみました~初☆パン作り~♪ (* ̄∇ ̄*)vこんな感じになりました~私、全くの初心者です ( ̄Λ ̄)ゞ図書館でかりてきたや他の基本の手作りパンの本をみて、激しく悩む!!!こね具合や温度管理が大変そう。。。温度計もないぞ。。。一次発酵、二次発酵を時間通りにできるか不安。。。次男に発酵途中で、乳くれ~と呼ばれそうなんだもの~で色々レシピをさがしてみたところクックパッドの人気レシピビックリ♪超簡単なイタリアンブレッド by kurukuruminさまリンクはれませんでした~すみませんこちらで作らせていただきました♪材料をまぜて、ラップして2~3時間冷蔵庫で放置30分焼く以上か、か、神レシピです~♪6時間以上冷蔵庫放置だとさらにおいしいって事なので、夜寝る前に、まぜる。朝、焼くだけ! で作ってみました♪すでにリピ2回です♪♪♪焼き上がりがとっても好みでした♪外は固めでなかはモッチモチパンって粉によってずいぶんとかわるのですよね?だったから?ほんのり甘くてモチモチ?違う小麦粉だったらもっと違う感じになるのかしら?シンプルなパンなので、粉の違いとかわかりやすそうですと、初心者なのに語ってみる(笑)旦那はアンチョビ入りが美味しいに違いないって言ってたので、挑戦してみようと思いま~す♪図書館で予約している本がたくさんあるのですが、こんなに簡単レシピで好みのものが出来てしまうと、他のレシピに挑戦しないような気がするものぐさな私wwwあと、初☆マフィン最初、すりきりいっぱい生地をながしこみ。。。マフィンあふれだしました(笑)バターの量がすごく多いのに、食べ過ぎて(5個食べました)次の日の体脂肪3%アップしました(爆)危険なので、そうそう作ってはいけない気がしましたwそれから、おそろしくカテ違いですが、初☆鶏はむ2kg作りましたが、あっというまに消費以外や以外、とっても簡単で旦那や子供にも好評だったので、また仕込みます!塩と砂糖をすりこんだ状態で、4日も熟成させるのだ焼きたてパンに鶏はむをはさんで、食べたいと思います~♪国産小麦、もうなくなっちゃいそうなので、次はどれを買ってみようかと楽しく悩んでます♪何がいいかな~