『チンしてチップス』いいですよ~♪
油であげすに、レンジでチンするだけ!!!メタボ対策に、良いのじゃないかしらって思います♪じゃがいも1個でこれくらいの量です。これ、大好きなんですよね~油であげたものとは全く別ものなのですが、油を使ってないので、子供のおやつにする時に、手が汚れないのがとっても良いです以前、マラソンと時に購入した、『チンしてチップス』 スライサー付きとか、もちアミ付きがあるのですが私はお餅もよく食べるので、もちアミ付きを選びましたこの餅アミが非常に使える!!!!本当に引っ付かないので、お餅好きの方はこのセットをオススメします付属のスライサーでスライスしたジャガイモをセットして。。。チンするとこうです♪簡単に書いていますが、ここにいたるまで、数えきれない失敗を積み重ねてますせっかく買ったけど、なかなか上手に出来ないって方のためにもポイントというか、コツを書いておきます♪購入してみようかと思う方も、良かったら参考にしてくださいジャガイモは中くらいの大きさのものを選ぶ 欲張って大きいものを選ぶとスライスしたものが引っ付きやすいです付属の受け皿に100ccの水と小さじ1の塩をまぜておく さっとくぐらすのだと、これくらいの塩加減が最適な気がしますスライスする時は少し力をいれてジャガイモを押さえながらスライス 厚さが均等になるし、厚めの方が自立してジャガイモ同士が引っ付きにくいキッチンペーパーなどで水分をよく拭き取る 拭き取っていないと、ぱりっと仕上がりません!!!加熱時間は取扱説明書によらず、電子レンジと相談する事10分程度と書いてありますが、我が家のレンジだと13分がベストです♪焼き目がつくまで、しっかりとチンする事が成功のひけつだと思います!出来上がったものに、塩をするのも試しましたが、事前に塩水にくぐらせておいた方が、焼き色、パリっと感がよいと思います大人用だと、塩をクレイジーソルトにしたり、小さじ半分程度のカレー粉をいれてもほんのりカレー風味で美味しいですよ♪きのう、娘が幼稚園の行事でじゃがいも掘りをしてきて、『チンしてチップス』が大活躍です唯一の良くない点は、1度に出来る量が少ないので、何回も作らないといけない事でしょうか!?きのうは5回、今日も4回チンしました(笑)ですが!やっぱり、手作りのおやつは安心出来て良いですよね♪♪♪送料込みだったらこちらの方が安いかな!?もちアミがついてないのはこちらです