月島つくしや&銀座千疋屋
月島に久しぶりに行ってきました勿論もんじゃを食べにです 本日のお店は「つくしや」です写真は『餅明太子もんじゃ』にチーズのトッピングです 1,150円チーズは一番最後にのせますチーズがトロ~リとろけたら出来上がりです そして今日は最近某パーティで知り合った女性2名を連れていきました 左の女性が自分のお友達で、そのまた友達が右側の女性です 二人は現在21歳です勿論独身で彼氏募集中(笑) 二人とも月島でもんじゃを食べるのは全くはじめてみたいですのでわりかし綺麗なお店を歩きながら探し、彼女らの感覚で決めました この店のスペシャルもんじゃにトッピングで海老をWにしてもらいました 1,500円(写真HPより) 一番上の写真は右側の女性が初めてつくったもんじゃなんですよお好み焼きと同じで作る楽しみもありますそれとキャベツが沢山で多分ヘルシーだと思います そういえば月島で働いてる人って皆痩せてるkamo(多分) そして銀座千疋屋に向かいましたタクシーで10分弱ですね 今しか(12/3~12/16)食べれないル・レクチェパフェ 1,575円ル・レクチェは新潟県白根で取れる最高級の洋なしです 紅玉のジュース(期間限定) 1,155円奥はグレープフルーツジュース 735円 メロンパフェ 1,575円&メロンジュース 1,260円 マロンパフェ 1,375円 やっぱり千疋屋系ですねフルーツ専門店だけあってフルーツ自体の味がとっても美味しいです 若いエネルギーを頂いた楽しい時間でした色々な人と会うって元気貰えますよね今週も1週間頑張るぞー