一つの生地で三種
ソーセージパン , Wチーズパン , クリームパン 欲張って3種類も焼きました。でも生地は一つ成型をアレンジしただけです。パン生地の配合は星の数ほどありますが、お気に入りを決めて、それでいろいろ形を変えて作っています。今日のソーセージはロングタイプなので、たかこさん&みかさんの毎日作りたくなるお菓子とパンのレシピの成型を真似しました以前にもお話しましたが、卵が入った生地が好きなんです。この本のパンは卵を使ってありません。だから成型の参考に使っています。配合はフリーページに載せておきます。よろしかったらどうぞWチーズパンは中にプロセスチーズを入れ、まわりに粉チーズをまぶし、二次発酵後十文字にカットして、黒こしょうを振ます。チーズに黒こしょうのスパイス合いますね。最後、クリームパン。クリームは「クリームタータ 100g」を使いました。牛乳と混ぜるだけでカスタードクリームが作れる優れもの。急ぎの時は便利です。さていよいよ大型連休の始まり。主婦には恐怖です。明日は早起きして、主人に付き合い一仕事に出かけます。そのため用のパンでした。後半は長男が帰省。これまたややこしい奴で・・・そんな訳で、ブログもどうなることやらそれではみなさんHave a nice holidayブログランキング参加中。応援↓クリックお願いしま~す。