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きょうは久々のマカロン日和!できましたよ!ごま、といつものフランボアです。お待たせしました!
2007.08.23
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しばらく続いた猛暑もひとやすみのようで、きょうは少し雨も降りました。雨が降ると、マカロンは焼けません。湿度が一番の敵。ある程度の湿度なら、除湿機を使って何とかしますが、きょうのような雨降りはやはり無理。きょうは、湿度の影響はあまり受けない「パウンドケーキ」を焼きました。「桃」です。トキワ卵、北上小麦、フレッシュバター、そして桃のピューレを入れます。合成香料、合成着色料は、使いません。 本当の桃の味はやさしい、こんな味!
2007.08.20
「北上小麦のパウンド」は、いろんな種類があります。今度は、「オレンジ」と「赤桃と白桃のパウンド」が焼けました!合成香料、合成着色料を使いません。トキワ卵、を使っています。本物のおいしさをお試しください!
2007.07.08
どうしてなんでしょう?マカロンは、いちど食べるとまた食べたくなっちゃう人が多いみたい!洋菓子アビアントのページからおとりよせもできますよ。
2007.05.08
マカロンが人気です。どうしてかといえば、それは美味しいからに決っています。なぜ美味しいかって?う~ん・・やっぱりそれはまず原料だと思います。一番大切なのは、アマンドプードル。これでほとんど味が決まるといってもいい過ぎではありません。当店では最高ランクのスペイン産マルコナ種のものを使います。挽きたて、新鮮、なのも大事な点です。あとは、おいしく焼き上げる技術。いちどお確かめください! こちらはプレゼントに・・・・ アビアントのページからおとりよせせもできます。
2007.04.23
先日、テレビ岩手の「5きげんテレビ」で「パウンドケーキ」が紹介されました。 「メープルバナナ」 「さくらんぼ」 「かぼちゃ」 「ごま」 まだまだいろいろな種類があります。みんな、北上小麦で作りました。もちろん無添加です。 洋菓子アビアントのページからおとりよせもできます。
2007.04.14
本当にお久しぶりです。 マカロンと2種類そろいましたよー!なくなる前に、どうぞお早めに!!お問い合わせはcake@abientot.net まで。
2007.03.22
久々の登場!ラム酒がきいた、おとなの味!3月14日のホワイトデーにもきっと出番がありそう!
2007.03.11
今日は午後からお天気がくずれ、夕方には雨という情報がありましたので、お昼頃からがんばって焼きました!! 明日からまた、お店に並びます!よろしくね!アビアントのページも見てね。
2006.12.26
ちょっと先輩の「ダクワーズ」を「マカロン」がどんどん追い上げて、今ではどっちが人気か??ダクワーズはプラリネクリームマカロンはフランボアクリーム。どっちが好き???洋菓子アビアントのページも見てね!
2006.10.25
品切れしていてごめんなさい! 焼けました!おまたせ! フランスでは普通のお菓子。湿度の高い日本では作りにくいのかも?でもね、盛岡の気候ってヨーロッパに似てるって言った人がいました。そのうち、盛岡名物「マカロン」ってなっちゃうかもね! すてきなバラもみに来てね。
2006.10.11
どっちかひとつの人も居ます。もちろん、どっちものひとも! 大好き! 「ダクワーズ」!
2006.09.27
大好きなあの人には、大好きなお菓子を上げたい。ちょっとよそゆき!「焼き菓子セット」大きさ、個数いろいろできますよ。
2006.09.23
コメント(4)
ストロベリー、ラズベリー、クランベリー、グーズベリー色々あるけどこれは「ブラックベリー」 ご近所で作ってます。そしてこれが「ブラックベリーのパウンドケーキ」キタカミコムギ、トキワ卵、よつばバターいちどお試しください!!
2006.09.17
めずらしいお菓子ってわけじゃない。むかしからある、フランスではおなじみのお菓子。くせになるおいしさ、「マカロン」 箱入りもあります!
2006.09.12