アビアントへようこそ
カテゴリ未分類133
夏限定!20
秋メニュー9
季節のお菓子36
クッキー3
いちごのケーキ7
定番の人気もの21
焼き菓子65
内麦シリーズ43
デコレーションケーキ20
新製品!51
お店からのインフォメーション160
イベント72
限定品16
副材料7
ひとりごと25
久々再登場11
今日のお客さま12
国産材料14
特注1
東日本大震災1
生菓子3
クリスマス1
全3件 (3件中 1-3件目)
1
先日焼いたこれ。 「テュイル・オー・ザマンド」今日はこれ。 「サブレポッシュ・ブラン」「サブレポッシュ・ココア」どこにでもあるようなクッキーに見えますか?見た目ではそうですね・・・・・食べていただくと違いがわかります!普通に作ったいい材料のお菓子のあたりまえの美味しさです。若い方は「ふつうに美味しい」というんですよね?(言葉おじさんの「それってほめ言葉?」による・・・・)
2010.01.28
コメント(0)
ちょっと思わせぶりなタイトルでしたか・・・もう何年も前からお休みしていたのですが本当に久しぶりの復活です。それは・・・・ 「テュイル・オー・ザマンド」です! スライスアーモンドの生地をうす~く焼いてかわらのようにカールさせます。別名を「フランス瓦せんべい」と言います(これは嘘!) とても割れやすいので、取り扱いにはご注意ください。
2010.01.18
サクサクのクッキーは、バターが決め手!マーガリンでもショートニングでもまねできない!いちど食べたらもう他のは食べられないよ!http://www.abientot.net/
2006.09.07