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今日4月11日はタイムサービス10:00~12:00「苺ショート」¥346を¥250!どうぞお早めに!
2009.04.11
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今日4月11日は、定番中の定番「苺ショート」が通常¥346のところ¥250!!数限定。売り切れたらごめんなさいm(_ _)m
2009.04.10
今日4月5日は開店~12時までのタイムサービスで「なんぶシュー」が通常¥189を¥157となります!国産小麦の「ナンブコムギ」を皮に、「キタカミコムギ」をカスタードクリームに使用。輸入小麦には少ない小麦の香りをお楽しみください!数限定です。売り切れたらごめんなさい。m(_ _)m
2009.04.04
タイムサービスのお知らせご好評につき今日も行います!時間は、14:00~16:00まで苺ショート通常¥346のところ¥250! 16時以降は通常価格に戻ります。売り切れたらおしまいになりますのであしからずご了承くださいm(_ _)m
2009.04.01
タイムサービスのお知らせ開店~12:00まで苺ショート通常¥346のところ¥250! 12時以降は通常価格に戻ります。売り切れたらおしまいになりますのであしからずご了承くださいm(_ _)m
2009.03.30
ホワイトデーの直後に売り切れになっていたマカロンを今日焼きました!やっと晴れたのを見計らって、チョコとフランボアが、夕方と言うより夜、お店に並びました。昨日ご来店のお客さまが、売り切れでがっかりされていたので、焼け次第お知らせのお約束をしました。今日さっそくお知らせしました。お待たせいたしました!!
2009.03.18
先日もお知らせしましたが、デコレーションケーキの注文法です。その1、前日までに予約、店頭お受け取りで、5%引き!その2、前日までに予約で、市内配達無料サービス!配達料¥300は、ガソリン価格が落ち着いたので以前の無料サービスに戻しました。その3、当日注文、最短15分、従来価格。 こちらは人気の「フルーツいっぱい苺ショート」前日までに予約してくださいね。 ご来店で5%引きが良いかな・・・それとも無料配達が便利で良いか・・・・急に必要になってその場で作るのが良いか・・・・いかがでしょうか??場合によって使い分けが良いでしょうか?お電話で、またはメールでもお気軽にご注文お問い合わせしてください。019-663-5099cake@abientot.net
2009.03.08
きょうのおすすめはこれ。「トリコロール」数限定ですのでお早めに! 「トリコロール」なくなりしだい終了です。
2009.03.06
デコレーションケーキを手に入れるにはいろいろな方法があります。その1、前日までに予約、店頭お受け取りで、5%引き!その2、前日までに予約で、市内配達無料サービス!配達料¥300は、ガソリン価格が落ち着いたので以前の無料サービスに戻しました。その3、当日注文、最短15分、従来価格。 こちらは人気の「フルーツいっぱい苺ショート」前日までに予約してくださいね。
2009.03.05
きょう3月6日はこれがおすすめ! 「トリコロール」なくなりしだい終了です。
さて今週のおすすめはこちら。 「国産いちごのシフォンケーキ」自家製イチゴジャムを入れて焼きました。 ほんのり春のイチゴ味。ふわふわしっとりのイチゴ味をどうぞ!
2009.02.25
2月ももうすぐ終わり。幼稚園、小学校、中学校。それぞれに進級卒業を迎えますね。お別れ会や、卒業をお祝いする会でのケーキのご準備はいかがですか。ご予算、人数などご相談ください。市内お届けもいたします。配達料¥300は、¥10,000以上は無料サービスです。お問い合わせください。洋菓子アビアント
2009.02.22
<今週のおすすめ>しばらく切れていた「サンマルク」ができました。今週1週間はサンマルクがおすすめです! 表面のつやつやはアメです。グラニューを焼きゴテで焼くと、こんな風につやつやでパリッとなります。これがホントのサンマルク!
2009.02.18
バレンタイン直前に売り切れてしまいご迷惑をおかけしました。今日晴れたので焼きました! 自慢の無添加マカロンです。
2009.02.17
国産小麦のロール1本¥1,365×2=¥2,730のところ土、日に限り¥2,500です。(木いちごロールと生キャラメルロール各1本)
2009.01.30
本日1月29日、試食キャンペーンを行います。2種類のサンプルを試食して、感想を教えていただけるかた、試食だけでオーケー。どうぞお気軽にお申し出ください!
2009.01.28
ロールケーキの土日だけセール。[ 内麦シリーズ ] 2本セットでお買い得!(土、日だけセール) 国産小麦のロール1本¥1,365×2=¥2,730のところ土、日に限り¥2,500です。(木いちごロールと生キャラメルロール各1本) 先週は、お友だち同士で1本ずつお持ち帰りという方がいらっしゃいました。それも良いですね。この機会をおみのがし無く!
2009.01.23
クリスマスのあと色々品切れしていますが、お問い合わせの多い「マカロン」が、チョコだけですが焼けました。なかなか揃わなくてごめんなさい。 順にそろえていきますのでもう少しお待ちください。
2009.01.08
12月のケーキ屋はもうクリスマス一色です。お店にはクリスマスツリーが飾られ、壁にはアドベントカレンダー。 そして、クリスマスケーキの予約はもう始まっています。 これは先日あった幼稚園のクリスマス会のケーキです。何と100人前!まだ間に合いますよ。ご相談ください!
2008.12.07
先日取材を受けたビビットが発売されました。記事はこちら。ルバーブは近頃ほうぼうで話題です。漢方ではダイオウと言うそうですね。蕗のようで蕗じゃない、どうぞお確かめください!
2008.10.04
会社のイベントで、ケーキをお使いの時はお届けサービスをご利用ください。 こんな感じで色々とりまぜてお届けできます。 10月1日から、配達料金1件¥300でお届けと変わりました。ガソリン高騰のため、どうぞご理解お願いいたします。(¥2000以上、前日までのご注文)
2008.10.03
何時にはじまるか、それは当日そのときまでわかりません。店頭のボードでおたしかめください!ちなみに昨日2日は18時スタートでした。さあ、きょうは何時かな??注目です!サービスの内容はこちら。
2008.10.02
ながらくお待たせいたしました。ようやく「マカロン」焼きました!今回は「フランボア(ラズベリー)」と「チョコ」の2種類です。久々の良い天気で本当に久しぶり! お早めにどうぞ!
2008.09.10
まだ暑い日が続きます。さて、今日9月9日のおすすめは、「シフォンケーキ」(小) これです!くわしくはモバイルサイトで。
2008.09.08
国産コムギのシェアは極々少ないのはよく知られていますが、このごろの安全な食べ物への関心の高まりで注目する人が多くなってきているのは嬉しいことです。国産コムギの中でなんといっても安定した評価を得ているのがこのナンブコムギでしょう。ナンブコムギは中力粉です。アビアントではこのナンブコムギを「マドレーヌ」と「ナンブシュー」に使っています。 さてさて、前置きが長いですね・・・今日9月3日は、「ナンブコムギのマドレーヌ」がおすすめです。 数に限りがございますのでお早めにどうぞ!!詳しくはモバイルサイトで。
2008.09.03
シフォンケーキも無添加ですが、なかでも最近人気の「ブルーベリー」がきょうのおすすめ! 香料、着色料、BPも使わない自然な味で、たくさん食べてもおなかに負担にならない美味しさです。きょう2日だけのおすすめ価格ですよ。このチャンスをおみのがしなく!ケイタイサイトで詳しくどうぞ。
2008.09.01
きょう9月1日は、防災の日ですが・・・・・・それとは何の関連もありませんが、きょうはなんと、定番中の定番「苺ショート」がおすすめです!!! 夏場の今は、国産いちごは極端に少なくやっと北海道産の「夏実」という種類が入るだけです。輸入のアメリカいちごになる店も多いですが、アビアントは、今年も国産でできていますよ!ちょっと酸味が強い「夏実」は、暑い夏にはさっぱり感がうれしいです。きょうだけおすすめ価格で販売中!
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しばらく雨の日が続いています。それもちょっとやそっとの雨でない、豪雨といえるほどの雨です。当然湿度は高く、70~80~90%・・・・・・・ そんなわけで、マカロンが品切れになってからずっと焼けない日が続いています。今日も何人かのお客様に聞かれました。本当にごめんなさい!!!せっかく楽しみにご来店いただいた方に品切れをお知らせしなければならないのは心苦しいのですが、このお天気ではどうすることもできません・・・・・・・どうかもう少しお待ちくださいm(_ _)m
2008.08.31
20日、21日に焼き菓子プレゼントセールをいたしましたが、たいへん好評でした。それで、もう一日追加で実施します。22日(火)も、ケーキ¥500以上お買い上げの方に焼き菓子1個差し上げます!パウンド、フリアン、マドレーヌのどれか1個です。 ところで、今日またイチゴを買いにHさんを訪ねました。北の輝はそろそろ最終です。今日またキジ君に会いました。この前より少しだけ慣れたかな・・・おじいさんに名前を聞いたら、「何だかカタカナの名前でなんだったかなぁ・・・」と言うことで、わかりませんでした。
2008.07.21
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<お知らせ>7月20日と21日の2日間は、ケーキ¥500 円以上お買い上げのお客様に焼き菓子1個プレゼント!(パウンド、フリアン、マドレーヌのどれか1個)先着30名さま限定です。種類はおまかせください。おたのしみに! http://k.fc2.com/cgi-bin/hp.cgi/abientot/ケータイページもどうぞよろしく!
2008.07.19
PCだけでなくケイタイでも見られるようにしたいと思っていましたが、簡単にできるところを見つけました。http://k.fc2.com/cgi-bin/hp.cgi/abientot/こちらもどうぞよろしく!
2008.07.09
梅雨に入ってから、新しく焼けないままじわじわ在庫が減りつづけ、とうとう先日売り切れ、在庫切れとなってしまいました!でも、梅雨の晴れ間、風も少しあった一日に、焼けました! 今回はフランボアとチョコです。 次はいつ焼けるか判りませんが、とりあえずお待たせいたしました!!
2008.07.02
このところ、食品の価格はじわじわ上昇しています。当店の原材料も、小麦粉、バター、砂糖、乳製品(牛乳、生クリーム、チーズ等)その他、全てのものが何回も値上げとなり、さらにまだ上がりそうなものもあります。材料だけでなく、包材もほとんど値上げになりました。 このまま価格据置はむずかしいところに来ています。順次見直しして行きたく、ただいま検討中です。どうぞよろしくご理解くださるようお願いいたします。
2008.06.09
地物のいちごがいろいろ出てきました。女峰北の輝デコルージュなつあかり それぞれ違った美味しさがありますが、今週末のアビアントは「地物いちごのいちごフェア」をいたします!たとえば・・・・「いちごのオムレット」「プランタン」定番中のていばん「いちごショート」ほかにも登場する予定!どうぞお楽しみに!!
2008.06.05
このところずっと、原材料の価格は上がり続けています。小麦粉はもう何回も上がりました。砂糖もそうです。バターは価格が上がっただけではなく、品薄で注文しても思うようには納入してもらえません。酒類、ジャム類、チョコレート、ココア、そしてついに(乳製品だから当然ですが)生クリーム、牛乳も上がりました。原材料ばかりではありません。箱、袋、などの包材も軒並み上がりました。 アビアントは1993年のオープン以来、とりたてて謳いはしませんでしたがずっと無添加でやってきました。無添加は目的ではありません。おいしいものを作ろうと考えてきたら結果として無添加になったというだけのこと。無添加だけどおいしくない、では本末転倒だと私たちは考えています。おいしい、が何より優先すると思うのです。添加物は「おいしさ」にはプラスになりません。おいしさのために、材料はいいものを選んでいます。価格は、材料のランクからすればこれ以上下げられないギリギリのところです。この材料は都会の高級店にも負けない自信があります。だから、昨今の原料価格上昇はこたえます。 利益を考えれば、原材料のランクを下げて原価を抑える、という選択もあるでしょう。だけど、それはしたくないと14年間ずっと考えてきました。消費税の導入以外に値段を上げることはほとんどしてきませんでした。品質を維持しながら価格も据え置きで、今の所これで頑張っています。いつまでやれるか、それはわかりません。でも、味が落ちた、という結果だけは避けたいと考えています。転勤や進学で盛岡を離れたお客様が、何年かぶりに来店してくださったとき「前と違う。不味くなった。」と思われたら嫌です。「久しぶりだけど、やっぱり美味しい。」そう言っていただける様に、本当に守るべきものを見失わないように、気を引き締めていきます。
2008.05.16
アビアントはケーキ屋です。お客様はケーキ屋の閉店時間は何時くらいとお考えなのでしょうか?当店は1993年の開店当初から、朝は10時開店。夜は21時閉店です。きょうも、20時少し前に電話が入り、20時半ご来店のデコレーションケーキをお作りしました。通常仕上げの「苺ショート」と「生ショコラ」なら、当日注文ですぐお作りしますよ!21時まで開いてます!
2008.04.19
この頃マカロンが人気です。最近テレビで紹介されて新しいお客さまにも大勢ご来店いただきました。思えばアビアントでマカロンを焼き始めて何年になるでしょう。はじめは、ひとりのお客様のリクエストからでした。「東京に行ったときには買ってくるんだけど、急に食べたくなったりするので作って欲しいんですけど」というような感じでした。「さもないお菓子なんですけどね」とも。マカロンはフランスのお菓子です。全然珍しくない、ありふれたお菓子らしいです。でも、日本で作るのはちょっと苦労があります。それは高温多湿な日本の気候が原因です。そう、マカロンには湿度が大敵なんです。ところが、ここ盛岡は冬ともなると湿度はぐんぐん下がり、なんと30%以下になったりします。手が乾燥でひび割れたりするのは困りものですかがマカロンについて言えば盛岡バンザイです。無添加、無着色というところ、強調しておきます!よく見かけるマカロンは赤黄緑ととってもカラフル。調べてみると着色は合成着色料が使われています。しつこいようですが、アビアントのマカロンは無添加、無着色!マカロンだけではありませんが、どのお菓子も、みんな無添加です! アビアントのページもご覧ください。
2008.03.07
まだまだ寒い日が続きますが、今日から3月。ひなまつりは目の前です。今日はおひな様を作りました。ひなケーキにのせる、クリームのおひな様です。緑色はお抹茶。ピンクは木いちごのピューレで色付けします。安心なだけでなく、味も美味しい! アビアントでは、(あまりとりたてて言いませんでしたが)開店以来ずっと無添加です。そんなの当たり前と思ってきましたが、お知らせしなければ伝わらないかもと思いいまさらながら書いています。 『本物の材料であたりまえの作り方をしたふつうのケーキ。 それがアビアントのケーキです。』
2008.03.01
2月7日放送の、「5きげんテレビ」で、「チョコマカロン」が紹介されました!無添加でマカロンも作っているのは、ちょっと自慢です!!
2008.02.07
今日はテレビの取材がありました。「5きげんテレビ」おやつーのコーナー。まもなくやってくる「バレンタインデー」に向けて・・・・・・「チョコマカロン」のご紹介です!!チョコ味の詰め合わせです。チョコマドレーヌ。チョコフリアン。チョコマカロン。チョコ好きな人にはたまりませんね!!!放送は、2月7日午後5時30分くらいです。
2008.02.04
ご迷惑をおかけしましたが、「マカロン」やっとできました!クッキー類も、少しずつ焼けています。まだ足りないものがいろいろ有りますがもう少しお待ちください・・・・・・
2008.01.10
クリスマスが終わり、新年を迎えましたが、色々と品切れが出てきています。お問い合わせの多い「マカロン」「ダクワーズ」。「ブール・ノワゼット」も品切れ中です。順次生産いたしますが、マカロン、ダクワーズは湿度との戦いです。少し先になってしまうかもしれません・・・楽しみにしていてくださるお客様、もう少しお待ちください!
2008.01.05
2008年が始まりました!元日、2日、3日は、12時~18時位までで営業中です。4日はお休みになります。5日より平常営業になります。さて、お正月限定で「マウシュー」発売中です。ご覧の通り、干支のマウスのシュー・・・・です!なくなり次第終了です。 今年もどうぞよろしく!!
2008.01.01
コメント(4)
きょうは雪が降りました・・まだ積もってはいませんが、白いのがちらちらするのを見ると今年も冬が来た実感!と言うわけでもうじきクリスマス予約が始まります。詳しくはアビアントのページへどうぞ。
2007.11.18
それはそうと、今日11月11日は、焼き菓子の日です。フリアンココア。フリアン。マドレーヌ。パウンド小。( 種類はいろいろ)今日1日、この焼き菓子がお買い得です!詳しくはアビアントのページをご覧ください。
2007.11.10
大好評の「クレームダンジュ」です。もっとたくさんのお客様にこの美味しさを知っていただきたくて今日は特別価格です!クレームドゥーブルを使った本物のクレームダンジュは、いっぺん知ったら忘れられない味!詳しくはアビアントのページへ。
2007.11.02
11月になり、灯油をはじめ公共料金など続々値上げが続きそうです。お菓子業界でも、砂糖、小麦粉、チョコレート、アーモンドと、次々値上げです。当店は開店以来、消費税が加算された以外の値上げはしていません。材料のランクを下げるのも予定はありません。今までの品質を維持して、値段も上げないで頑張ります。 というわけで、11月2日(金)は、シフォンケーキがおすすめです!詳細は、アビアントのページへ。
2007.11.01
大変好評なので、10月12日にも、国産いちごフェアをいたします!どうぞこの機会をご利用ください!詳しくはアビアントのページをどうぞ。
2007.10.10
今日。10月9日は「国産いちごフェア」です。イベントの詳細はアビアントの本館イベント情報をごらんください。
2007.10.08
このところ品切れしていた、マカロンをようやく焼きました!台風が来て大雨。過ぎた後もなんとなく、湿っぽい毎日が続いていました。いつも言っているように、雨の日や、湿度の高い日にはマカロンは焼けません。無くなってから、何人ものお客様に聞かれましたが、晴れるのを今日まで待っていました。やっと、きょう焼くことができました。大変お待たせいたしました!「ごまマカロン」「フランボアマカロン」
2007.09.23