今日の雑談 - 日本一しょうもない世界へ -
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鎌倉ロケ時に友達からいただきましたよって遠慮なく♪いつも長野で購入なので、何か新鮮な感じ。
2011.03.24
コメント(0)
奥様考案。親子丼の仕上げにミートソース。見事にマッチ!よくひらめくなぁ…すげぃ。
2011.03.19
そう来たか!ヘルシー全開。味噌ってなんでも合うのねぇ。
2011.03.18
こんなの出されて、おかわり我慢するアタシってすごくなぁ~い?理性キープ。明日の朝に少しキープ。
2011.03.15
コメント(3)
”キャベツじゃねーよ!!”ってハルカバリに怒られた(嘘)スープも味わえて一石二鳥。
2011.03.14
なんとゆーか…食べた瞬間、久し振りに理性がトんだ(爆)隠し味はたらこソースだそうです☆
2011.03.13
筆者リクエストあ、地方で味付けが違うそうな。にんにくの風味がたまらないワケデ♪トッピングされたのは姉プレゼントの松阪牛入りのお味噌。ぜ…絶品☆これは本当にオススメ!
2011.03.12
ぜいたく☆食べた日は体重計に乗らないと誓う
2011.03.10
絶好の組み合わせ♪下に敷かれた青梗菜はきっとシアワセモノ。
2011.03.08
本日我が家は焼鳥屋。嗚呼…ビールがススム君。
2011.03.07
御無沙汰の一品☆うまし!最近ボキャブラリーの乏しさに嘆く。
2011.03.05
コメント(2)
朝はさっぱりと(爆)これがまた…ウマイ!
我が家のデフォルトトッピング、かいわれ大根。出汁の甘みと合うのですねぃ。
2011.03.01
来年結婚式を挙げる友達が来訪。目的は奥さんの御飯らしく♪料理で人を呼べる…すごい…。
2011.02.26
おしゃれ焼き。柚子の風味がほんのり☆
2011.02.23
以前なら…軽く二杯はイッてた(笑)
2011.02.22
本日のリクエスト。小さい頃、なぜか御馳走だと思っていたワケデ。日々の御馳走に心から感謝♪
2011.02.21
さつま芋って天婦羅として一流だと思うのデス。
2011.02.19
ひさしぶりのベーグルモーニング。ベーコンと卵を挟む幸せ☆
揚げ物バンザイ♪本日は少し薄め。
2011.02.17
御飯との相性ヨーシ☆
ゴージャスでいてヘルシーでありおいしくもあり♪
2011.02.16
この出汁がまたおいしいんですのぉ♪
2011.02.15
おでんに欠かせないあなたタチ♪このボリューム感♪詳細はコチラ
2011.02.07
中でとろけるチーズと大葉のハーモニー。ずっと変わらず大好きなのデス♪
2011.02.04
唐揚げにするなら甘酢は必須だと思うわけでして。チーズの代わりに豆腐だそうで♪
2011.01.31
餃子が大きいのではなく鉄鍋が小さいのデス。いつまでもアツアツ。
2011.01.30
ほろほろになったお肉とガーリックの効いた大人のカレー。梅酒が隠し味♪朝からパワーアップ☆
2011.01.28
ジューシーチキンカツと口当たりまろやかマッシュポテトコロッケカロリー?たまには気にせず。
2011.01.24
うおぉぉぉ!!うぉ?うほほほほーい!ってことでたまの贅沢。海産物では…イチバン好きデス☆いまだによくわからないのがウナギってシーフードデスカネ???
2011.01.22
肉そのままでなく肉団子であるところがオリジナル。おいしさ浸み込む♪
2011.01.20
友達のお宅にて♪楽しみにしていた噂の肉料理は皿を隠してしまいたくなるぐらいおいしく隠すことに集中していたらもう1つ作ってくれたのを食べ損なう…。食べたいなう作ってなうしゅん…。
2011.01.16
お手製のソーセージピザ。朝の食べ過ぎにより少し控えめ。
2011.01.10
厚切りハムステーキにチーズと目玉焼き。幸せ♪
2011.01.09
ビールが向こうから歩いてくる。
2011.01.08
間違いないわさぁ♪
2011.01.06
揚げ餅には濃い目の出汁が合うのデス。
2011.01.05
やっぱりスタンダードがいちばん☆
2011.01.03
ついに鉄板カツ登場。御飯は別ね。そしてソースかつになる前のカツ。そして”カブ ”のサラダ。御飯一瞬で消えまして…。おかわりしたくとも体のため…とほほぉ。
2011.01.02
そもそもその違いってなんでしょう?つぶあん?こしあん?調べてみたました。<ぜんざい>関西:つぶしあんの汁粉。関東:餅に濃いあんをかけたもの。<汁粉>小豆餡を水でのばし砂糖を加えて煮、餅や白玉を入れた甘い食品。…合ってるのか…。でも、おしるこって白玉のイメージ強くないスカ??
朝からイケイケ。いえいえ、朝だからこそスタミナ♪
2010.12.28
クリスマスパーティですからご馳走デス☆
2010.12.25
から揚げ粉に天婦羅粉をまぜるとクリスピーに仕上がるそうな…。お気に入り☆
2010.12.20
味噌鍋のシメ。もはや原形トドメズ。でもウマシ♪
2010.12.19
少しぼかして雰囲気作ってみた♪夕飯はやはり質素に…なワケがない~♪
2010.12.11
しゃぶしゃぶラブ☆あ、手抜きじゃナイッス。肉が一枚一枚減っていく瞬間に哀愁を感じる。
2010.12.09
稼働率上昇中。来たからには働いていただきやすぜい。
2010.12.07
ついに我が家に食卓用フライパン導入。いつまでもほかほか。
2010.12.06
柚子の酸味が豚の脂をさっぱりとさせてくれるのデス。
2010.11.29