尾張旭「ようら本店」の尾張とんこつがすごい!!
豚骨らーめんと言えば「福岡」今となっては国民食ともなりつつある人気の麺メニューですが、名古屋にも新しいムーブメントが起こりつつあります。「ようら本店」さん大将が生み出されたその名も”尾張とんこつ”純国産の豚骨を一切の脂も加えず、丹精込めて10時間以上炊き続けるこだわり。そこから生み出されるコクのなんとも味わい深いこと。そこに加わる北海道の昆布と、九州産干し椎茸の旨味。これらがあわさることで生まれる、なんとも不思議なあっさり感。そして、これに合わせる「真空麺」麺にたっぷりの小麦が凝縮され、スープとしっかり相まって極上の食べ応えが生まれるんです。脂身の少ないチャーシューとの相性もバツグン。「尾張とんこつ」ブーム。ここから始まります♪詳細はこちら