今日の雑談 - 日本一しょうもない世界へ -
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ボクにとっては一流デス♪
2012.08.18
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全く知らなかった意外な津の名物。
2012.08.13
茄子と鰹節たっぷりのオリジナルちゃんぷるがまたおいし♪いつ来ても裏切らない故郷的お店☆
2012.08.10
鰻巻きは先輩が撮影用にと貸してくれた別メニュー(笑)鶏の優しいふんわりとした味がたまごとまざって、よりふんわりに☆老舗ならではの上品なお味♪
2012.08.09
オススメのステーキ丼は肉に厚みがなかった。味わいも…厚味がなかった…それとなくメニューにあったチキン南蛮は後輩が頼んでいたけど…つまみ食いしたら絶品だった。オススメって…なんなのさ。。。
2012.07.26
朝の基本は「和」身体を優しく起こしてくれます。
2012.07.01
1.鴨ロースのたたき2.出汁巻き玉子3.牛すじ肉の味噌煮込み4.くるみだれせいろなんとも味わい深い贅沢な時間。いつもと変わらないでも、あらためて「和食の良さ」をその都度教えてくれる場所
2012.06.29
いつかこんな卵焼きが焼けたら…と野望。ということで奥様の手作りおかずとコラボ☆
2012.05.13
函館をシメるなら…ラーメンでしょ♪いざ市場へ。秋田の比内鶏と、南茅部産を使った絶品スープ。今回注文した海老塩ワンタンはあっさりしていて、でもしっかりとした芯のある味わい。もう一つの味噌チャーシューは、しっかり炙られたチャーシューと、少し甘味のある味噌がなんともおいしい♪シメにふさわしい一杯でした♪
2012.05.06
朝から行きます♪この時期にしては来客数は少ないとの話。でも…その分たくさんの海鮮が待っててくれるわけでして♪
函館一番のお鮨屋さんの仕事は非常に丁寧で、繊細で、暖かい。予約席で埋め尽くされたお客さんの表情はもっとあたたかい♪
2012.05.05
地産地消。地元の新鮮な海鮮を使った料理に舌鼓。中でもキングサーモンの塩麹焼きは…日本人としての良さを実感した一品☆
2012.05.04
厳選された新鮮なお刺身を好きなものだけ食べられる。このお店だからこそできる特別ランチ。
2012.04.28
まぐろかつ丼から進化し、塩まぐろかつ丼へ♪最後は出汁をかけて食べるなんとも粋なメニュー☆
炒飯に海苔を使うという発想。好きだなぁ♪
2012.04.06
1.まぐろ刺身2.海老のマヨネーズ3.まぐろ寿司4.生うにソーミンちゃんぷる5.石垣牛の握り(塩)6.石垣牛の握り(たれ)7.まぐろと海ぶどうの軍艦どれを取っても絶品♪石垣の夜に、ここ以外のお店なんて考えられない。
2012.03.19
石垣港すぐそばの魚屋さん。ここで上げてくれる天麩羅は本当のソレと違ってフリッター。そう、沖縄の「天麩羅」は「フリッター」のこと。なんとそれぞれ500円。安い☆
島で採れたもの、島で作ったものを島で終える。ごく自然なことだけど、すごく大切なこと。
2012.03.17
1.野菜そば2.ソーキ単品3.かつ丼昼の営業ギリギリまで行列ができる超有名店。ソーキは少し濃い目の甘辛ダレが肉の脂と絡んでこの上なく絶品♪レンタカーを借りて来る価値は十分にあるのです♪
朝定食を頼むとかき揚げ定食が出てくるユーモアがスキ☆
気持ちは北海道♪
2012.03.04
ねぎだく。最高においしい味噌汁と甘味のある味噌に浸かったカツの絶品定食♪
回転寿司で一番好きなスシロー。”豚の角煮”みたいな挑戦的なメニューがあるのが大好きデス☆
2012.03.03
お鮨の本を買ったら偶然会社の近くにあったマグロの有名店。あふれんばかりの海鮮に大満足。中トロものって気分は最高潮☆
2012.03.02
当店人気ナンバーワン!器よりもずっと大きいジューシーなとり天。昼前に食べると50円引きでなんと600円!!良い店ですこと…(涙)
2012.02.25
三重県は津市。久しぶりに姉と会い食事♪JAZZのかかる店内はシンプルモダンでなかなか。サクッと大きめに揚がったかき揚げがススムススム♪
昼のチキン南蛮は少し薄切りのお肉で食べやすさ重視。夜はがっつり大き目のお肉で食べ応えジューシー☆
2012.02.14
友人が送ってくれた本場福岡の絶品もつ鍋♪嗚呼…幸せ☆場所はコチラ♪
2012.02.12
ずっと気になっていたお店。中に入るとなんとも落ち着く佇まいでこれから何が出てくるかワクワクさせてくれる。全ての味付けがしっかりしていても、あっさり♪からだに優しく配慮されたメニューは…仕事を忘れて帰ってしまいたくなるぐらいホッとする(笑)
2012.02.09
豚よりもあっさり♪口に入れるとホロッと崩れて旨味ジュワー。絶品♪
2012.02.08
オークワNo.1の売れ筋メニューだそうで。たしかに天麩羅がデカい♪1本200円の天婦羅が2本のってるのに498円♪
2012.01.03
スーパーの弁当と侮る無かれ。肉の質もボリュームも、そして計算し尽くされたタレとの相性は専門店以上!!
2011.12.28
吉野家についに救世主が舞い降りた。その名も 焼味豚丼 十勝仕立て甘辛の豚焼肉に、コールスローとまさかの組み合わせ。この切り替えしがまた…すごい!すごいなんてものではなく、確実に看板メニューとなるであろう確信がある。他の追随を許さない、すごい味が現れた。牛のマーク、豚に変えた方が良い。
2011.12.16
久屋大通を北上。焼肉の超有名店会社の総務部のおじいちゃんからそこたま勧められたのがココ♪肉質、そして焼き加減と確かに んまい♪
2011.12.05
これが見事なハーモニー☆絶品デス。
2011.11.29
ぷりっぷりなイカの食感とジューシーなお肉がたまらんのですよ♪詳細はコチラ♪
2011.11.28
目標の店が休みだったので予定変更。仕出し系が強いのかあまりお客さんは少ないものの味は本格的。なんかホッとする味♪
2011.11.21
その必要はないんだけどなんだかおいしい♪
2011.11.09
先日鶴岡八幡宮で挙式した友人から贈り物のお礼にと♪空気にさらしただけで溶けてしまう極上の脂。しっかりおいしくいただきましたぁ☆
2011.10.31
大須グルメの中でたこ焼きナンバーワンといわれる「たこ咲」へ左手前がソースで右手奥が醤油♪持ち上げるとふわっとたこぎっしり♪
2011.10.26
コメント(4)
びっくり天丼大きめな海老天3本も使った豪華な天丼。野菜天も魚天も盛りだくさんで850円少し甘めなタレがご飯と天麩羅をうま~く繋ぎ合わせ、旨味の聞いた味噌汁がしっかりあまくさ贅沢丼ふんだんに敷き詰められた新鮮な魚介類が少し甘めな醤油と絶妙なバランスで。雲丹とイクラが別で付いてくるこだわりが海鮮を知る料理人の心遣い
2011.10.11
そこにあるものは極上の味と行き尽くされた気配り。それを少しも飾ろうとしないスタッフの心持ちが素晴らしい。
自家製粉にこだわった老舗。麺の歯応え、のど越しそしてかえしの旨味。全て完璧☆
2011.10.09
名鉄百貨店北海道店へ。魅力的なものは多々あるものの、やはり第一に食べたいのは日本一美味しい海鮮。タラバにいくらにイカと雲丹、スモークサーモンにずわい蟹…などなど北海道の贅沢を極めたこの丼。ボリュームも内容も充実したこの一杯に完敗。
2011.10.05
このブログでもおなじみの友人から教えてもらった隠れ家的居酒屋。たまにはいつもと違うお店も勉強しておかないと某店の良さを自慢できないカラ♪カウンターに並んだ20種類以上のおばんざいが選ぶ楽しさに華を添える。値段はそれなりにしますがどの仕事もひとつひとつ丁寧。見た目も味わいも全て一流!是非また来たいのデス☆
2011.10.04
コメント(2)
これがあればなんでもソースかつ☆もう少し内容量が多いと良いんだけど…。
2011.10.01
ずっと気になっていた大須のお店がっつりしていて少し上品♪少し甘めのソースに浸かったお肉はそうれはもう…♪最後の最後で…ハンバーグがあることを知る…
2011.09.07
オープン時期からお世話になっている蕎麦屋さん。平打ちで風味深い蕎麦と具材たっぷりの穴子天丼。どちらも絶品♪
2011.08.23
しこたまデカイメンチカツ。断面もジューシー。それではカレーに乗っけてみますと…隠れる(爆)
2011.08.20