今日の雑談 - 日本一しょうもない世界へ -
カテゴリ未分類136
グルメ情報局171
極めるは蹴猿道417
わんこの大冒険435
旅をするならこんな場所1153
雑学13
バラエティー74
コラム62
ショッピング19
ドラマーへのドラマ64
振り返る少年時代3
奥様の手料理1127
ダンナの役割は弁当作り289
飼主の音楽43
勝手に英会話3
ワタシも人間デスカラ20
なんとなくフォト集91
経費削減計画1
自給自足生活-カッテニカテイサイエン-8
ウインブルドンの客席から1
どーでも映画65
世界的最小酒蔵46
ほんの些細な出来事6
外ゲーマー3
こんな記事ありましたケド9
言葉の言霊12
遥かなるお~がすた3
日々の出来事162
読書の季節3
こよなくミンチを愛する部活”ハンバー部”480
ダイエット街道11
ジェネラル・スイーツ415
人の心を動かす匠の技158
gourmet channel-中華編-143
gourmet channel-イタリアン編-135
gourmet channel-和食編-999
gourmet channel-洋食編-237
僕達林檎族5
シェフ道★22
おいしい珈琲の入れ方0
gourmet channel-スペイン編-9
gourmet channel-カレー編-69
gourmet channel-フレンチ編-29
カップ麺はご馳走DA☆0
gourmet channel-ベーカリー編-77
gourmet channel-ラーメン編-139
gourmet channel-居酒屋-27
gourmet channel-韓国料理編-10
gourmet channel-cafe編-41
ワンプレートごはん24
全999件 (999件中 951-999件目)
< 1 ... 15 16 17 18 19 20
穴子と玉子を独占してやろうと企む。誰も狙ってないことに気付く。
2011.08.18
コメント(0)
カプリ風サラダササミ七変化マスタードササミにマスタード系って…意外にアリ♪玉丸ベタだけどやっぱりんまぃ♪ミソ丸中にマヨネーズが入っててこのバランスがまたGood!チー丸和風チーズハンバーグ的な。せせり一番動く首の部分。しっかりタレがからんで美味♪ペタ背中の部分。これがまらジューシー!御飯に乗せたい。ソリレスもも肉のこと。外がパリッパリ☆後輩のために頼んだとみせかけた本命。協力をせがむ後輩に「しょうがないなぁ…」と本気で4割を食す。浴びるようにつくねを食べたくなったらコチラへ♪
2011.08.11
どてめしの上にのってもオムライス。そりゃスベらんです。
2011.07.15
コメント(2)
おでんに味噌がしっかり浸み込んで…んもう♪限定15食
様々な出会いのきっかけを与えてくれたこのせいろになんとおかず5種盛り♪贅沢☆
2011.05.29
緑に囲まれた食堂というよりレストラン漬けと炙りの二色丼脂がのって美味☆唐揚げもお得ですよっと♪
2011.05.28
炭焼き地鶏の風味がたまりませぬ。わしにも一杯♪詳細はコチラ♪
2011.05.27
やってきました軽井沢ランチ。そして名物ソースかつ丼タワー型に詰まれたカツ。どれほど大きいかと言うとほら!え?まだ分からない?それならジョッキ比較!え?それでも分からない?ならば親父比較(爆)ぉぃぉぃ♪
食べログにものってないニューオープン的なお店。「だいにんぐ」と名がつく以上ハンバーグに期待なんとお店のオススメはチャーハンとオムライス。ハンバーグは…なし。しかしこれがまた出汁がしっかり効いた餡で美味!
2011.05.12
簡単に言うとうまいすき焼きと釜玉を同時に食べてる感じ☆おにぎりとかしわの天婦羅必須♪
2011.05.05
少し隠れ家的存在。チーズの入った濃厚カレー出汁がしっかり効いてて絶妙!!それがこの太麺にぃ~絡みまくりなのデス☆
2011.05.03
安くて上等一流よりも高品質だから…止められない…。
2011.04.15
遠路はるばる伊勢志摩へその理由とはあれあれ?隠れてませんけど(笑)キター♪はい、志摩の鰻はクオリティが非常に高いそうデシテ。外が少しパリっと、でも中身はふっくらジューシー☆勝利♪
2011.04.09
玉子焼きの名門…いや、聖地。わざと時間を外し…いや、仕事が終わった後にお店に直行。箸では持てないズッシリしたこの出汁巻き玉子がハンバーグ好きの自分に不倫をさせる。間違いなく一流。一体鎌倉に何をしに行ったの?と聞かれるなら撮影と元気補給と答える
2011.03.09
愛犬の散歩帰り。実はいつも気になっていたお店。いつもやたらと混んでいるけど、さすがに13時半は少し駐車場にも余裕が。3種類の田楽は上品でいて納得のおいしさ。蟹の洋風茶碗蒸し。見た目あなどるなかれ…絶品!蟹サラダ巻き。本身をほぐしてるだけあって味わい深く。蟹を生で握る。生で出すとは相当な自信。食べて納得。茹でてもマル!デザートの蕨餅。ドリンク付き。これだけ食べて1,300円そりゃ混みますわな…かなりの満足!お気に入りに追加!詳細はコチラ♪
2011.03.05
創業105周年。暖めても…なぜ半熟なのか…。味と構造の神秘。
2011.02.17
コメント(1)
場所は京都の嵐山。なんとも趣深い佇まい。心静かに安らげる空間でテーブルに並ぶ色彩豊かな「八寸」鴨のロースを茄子のからし漬けを巻いていただいたり、濃厚なゴマ豆腐、京都らしい鰆の西京焼きなど、目でも舌でも楽しませてくれる一皿。写真にはないお豆腐も絶品。嵐山の名店「森嘉」さんのところのお豆腐がいただけます。お通しの冷奴はスプーンでいただくほどやわらかく、上質な昆布だしでいただく湯豆腐は大豆のうまみを感じ、30歳を過ぎて、こういう素材の美味しさを感じられるようになってから訪れたいお店でした。と、初めて奥様ブログデビュー↑筆者は試験勉強中で自宅待機なんダナ…。
2011.02.11
チェーン店とあなどるなかれ。出汁の効いたこのメニューは名門店にも負けない味。
2011.02.05
厚めのポークと少し甘めなお味噌がお茶碗2杯目を呼びマス。
2011.01.15
友達からいただいた牛とろ屋本店の牛とろフレーク。TOKIOの5LDKでも紹介済み。ってか迷わず縦返事でいただいたものの…値段が…良かったノカシラ?♪御飯にのせてまぜまぜすると…トロける…嗚呼幸せ♪御馳走様でしたぁ☆
2011.01.03
コメント(3)
なんとも風情ある温泉の後に待ち受けるのはやっぱり蟹!まずはお刺身そして焼き蟹蟹味噌を軽く湯通しした蟹の華そしてしゃぶしゃぶして最後はコレ♪嗚呼…食べる時間は本当に一瞬。
2010.12.30
ソースかつ丼発祥の店キャベツを敷かない。そこにはたれに浸かったカツのみ。薄めでサクサク。なのにしっかり存在感。ソースも絶妙!大満足の一杯!詳細はコチラ♪
冬だからチカラうどんって認識合ってる??奥様はがっつり肉うどん。嗚呼…見るとそっちが食べたくナル…。
2010.12.25
奥様のお寿司を隣からパク♪飲み会の日程を間違えていたため奥様のを分けていただいた次第。ぐすん。
2010.11.18
がんばったご褒美。そして初体験。ジュワーっとジューシーありふれんばかりのボリュームに思わず飽きる。もう胃が小さいカラ☆
2010.10.14
前の会社のメンバーで久し振りの焼肉。気付いたら3ヶ月ぶり牛タンにうっとり♪厚みあるロースがしっかりジューシー☆後は会話の話題か…(爆)
2010.07.22
伏見にある老舗のおでん屋さん。ここの味噌は…すごい。甘みの中にコクがあるというか味噌の旨味が深いというか…来ればわかる(爆)
2010.07.09
津島に新しくできた蕎麦ダイニング少し平打ちで、ノドゴシ抜群♪炊き込みご飯と天丼もナカナカ☆新スタンダードですねぃ♪
2010.05.08
山葵の加藤店長が紹介してくれたお店へ宮崎料理がテーマ♪鳥のタタキは絶妙な歯応えとタレのバランスが絶妙♪バランスたっぷり!そして看板メニューの鶏南蛮!甘辛とジューシーチキンのハーモニー♪ハリーポッターハーマイオイニー。最後は米デス♪
2010.04.16
意外にも初めてきたのはコチラ前の会社のグルメサークルメンバーと共に。元はバンドメンバー。音楽の話題なんかひとっことも出なかったけど、でもそれで良いのデス♪あ、味は無視ね
2009.08.13
池下にあるきしめん屋「きしや」牛すじカレーきしめんは看板メニュー。牛すじご飯も絶品デス♪
2009.08.01
”田中鶏卵店”の出汁巻きあぁ・・・出汁がざっぱぁ~ん!!そんな感じ。ビバ味王様。
2009.05.13
タマゴ焼マイスターとして、ついに憧れの店にその名は”おざわ”しょうがの効いたあっさりめの鶏そぼろ丼そしてメインの出汁巻き!出汁が多めでふわふわ。口の中に運ぶとじゅわっと旨みが広がる。非常にお勉強にナリマシタ♪
2009.03.20
奥様の母校、静○大学名物食堂”坊っちゃん”から肉天定食。焼肉定食。そんなボリュームなんだ!?はい、ワタシはモチロン自宅療養中。
2009.02.14
先日売り切れだった肉釜玉。リベンジ達成。
2009.02.08
春帆楼ふぐ料理の老舗。伊藤博文が愛した店でもあります。ちなみに本日は前の会社で立ち上げたグルメサークルの忘年会。もともとバンドサークルだったのに・・・。
2008.12.30
奥様が先輩の結婚式へ。筆者は関西風よりも広島風。しかしこの写真はそうでないと訴えるばかり。
2008.11.29
やってきました半田は”つれづれ”徒然なるママニタイトルでヤられた”北海道丼”1番人気の”海鮮丼”ご飯ぎっしり、確かな満足。
2008.11.15
北の国からスペシャルゲスト。義弟様より♪はい、ワタシも♪おいしいコンビ。
2008.10.28
久し振りにやって来ました。新メニュー「肉釜玉」奥様大好き「釜揚げうどん」これほどまでに好きではなかったのですが、人との付き合いで変わるもんなのデス。
2008.10.11
柿安の牛飯弁当。甘辛く煮付けた牛肉が、ご飯をスルーパス。添えられたナムルがさらにアシスト。
2008.08.10
筆者お気に入りの回転寿司「藤」魚屋が経営しているため、ネタの新鮮さでなく同じネタでも色んな握り方・調理法で楽しませてくれマス。”カウンターで食べる鮨を回している。”そんな表現がピッタリ。大トロの剥き身にズワイガニ軍艦マグロのタタキ。しかもランチでは店長オススメの握り5カン+海鮮がふんだんに入った赤出汁と、さらに回転しているものなら全て3皿選べて980円。つまり写真全部でこの価格。赤字必至のこの演出。回転寿司ではこの店がNo.1北海道は除く。
2008.07.31
たしか1年前はなかった・・・鈴木水産。手前から、伊勢海老・松阪牛・鯛の昆布締め。3カン1,000円はこの場所じゃなかったら暴動モノ・・・。伊勢海老のぷりぷりな食感と甘み。松阪牛は脂が甘みがあり、コクがある。昆布締めはさすがの仕事★
2008.05.11
”築地玉寿司”松坂屋本店地下1Fより。今回頼んだのは三昧ちらし。直径10cm程度の小さなちらし寿司3つに茶碗蒸しと吸い物がついてなんと1,470円!築地の味がその値段で楽しめマス♪ここの脂ののりまくったサーモンと、とろけるような穴子は絶品デス。
2008.05.10
沖縄最後の日。あ、終わるのは旅行デス。続きますよ、沖縄は♪わかってるって?ふーちゃんぷるの朝ごはん。山菜が入り、かつ少しスパイシーな感じで新鮮なおいしさ。真似したい。。。
2008.03.23
島魚を、沖縄のサンゴから取れる塩=マースで煮るマース煮。もちっとした食感がなんともたまらない、もずくの天ぷら。なんとも珍しい。衣がフリッターっぽい。そして同じみ石垣牛は炭焼きで。その雄大な自然で育まれた糧。美ら島、美ら海のが与えてくれるものは奥深い。明日には消化。。。
2008.03.22
本日の夕飯、石垣牛。脂がしっかりのっていて少し甘味があり・・・飛騨牛越えました・・・おめでとう★
2008.03.20
八重山そば。実は沖縄そばと同じ意味。本島では沖縄そばと言っていますガ、離島の人にとっては地域ごとに名称も麺も味も違いマス。この麺はちゃんぽん麺に近い。黒糖ミルクかき氷。二つの甘さが織り成すハーモニー♪途中から・・・なぜかミルクティーの味になる。。。
沖縄というとトロピカルフルーツやチャンプルー(炒め煮)ですが、あまり知られていない名物がその豊富な魚介類。まぐろの刺身はこのボリュームで500円。甘みある脂が箸を止まらせない。そしてさらに有名なのが天ぷら。そう、沖縄では天ぷらとは”フリッター”のこと。新鮮な魚で作るフリッターは旨味がギュッと詰まる。さらにこれも500円。