パスター
奥様仕事が忙しく、帰りが遅いのでパスタを作ってみた。キューピーのミートソースにガーリック、ミルク、お酒、マスタード、そば出汁、黒胡椒、シーザーサラダのドレッシング。科学実験のようにやりたい放題入れてますが大事なのは・・・結果。(開き直りとも言う)フィットチーネを入れて炒めた結果・・・・・・・・・こうなった。食べてみると・・・こりゃウマイ!!ホンマにうまい!!奥様認定!なんとかなるもんだ。ちなみにそれぞれ入れた理由↓ガーリック→入れときゃ無難ミルク→ボリューム増やしたかったのと色をオレンジにしたい(爆)お酒→ワインがない・・・マスタード→辛さで誤魔化す。そば出汁→入れておけば味がまとまる黒胡椒→ベタシーザーサラダのドレッシング→チーズの代用と、かなりアバウトですが予想通り機能。博打?いえいえ、想定の範囲。ちなみに見た目は東京の某レストランのパスタを真似てミタリ。