老香港酒家京都店
老香港酒家京都店のランチ以前神戸のお店では飲茶を食べましたが、夏期講習でバテバテの次男と二人だから飲茶を食べたらみんなからブーイングがでるのでランチの点心がついてる2100円のコースにしました。前菜ブタの三枚肉の上がカリカリで美味しいんです。(左上)お野菜のスティックの酢漬けくらげの酢の物トマト鶏の蒸したもの(これは骨があってガリっと思いっきり歯が痛かった~。ちゃんと見て食べましょう。次男には骨がありませんでした。)エビマヨ(右上)カリットした衣にマヨネーズがいっぱいです。イカとモヤシのあえもの綺麗に細工したイカを湯引きしてお花のようになって、白髪ねぎとモヤシがごま油でとっても美味しかったです。今日のランチで一番美味しかったです。土鍋に入った炒飯2番目に美味しかったのが炒飯です。パラパラなんですが、土鍋なんでいつまでも温かかったんです。4種類の点心包み方もそれぞれ4種類です。小ろん包半分かじったらジュワット肉汁がでてきました。グレープフルーツとマンゴーお汁仕立てでグレープフルーツの果肉が入っていて、マンゴーの味があうんです。次男が頼んだんですがなかなか美味しかったようです。ナタデココとシロップナタデココも普通で食べるのと違う食感とシロップがちょうどいい甘さでした。ランチのコースで2100円です。神戸のお店はすごい行列なんですが、京都の四条烏丸にありますのでこちらも美味しいのでいらしてくださいね。他にランチはおかゆコース、お汁コースなどあります。飲茶も90分で3150円です。おなかいっぱいになりますよ。そうしてとっても美味しいです。〒600-8411京都市下京区烏丸通四条下ル水銀屋町620番地COCON烏丸地下1階TEL: 075-341-1800FAX: 075-341-1810 昼 11:30 - 15:30(LO15:00)夜 17:00 - 22:00(LO21:00)年中無休 http://www.oldhongkong.jp/