ゴーヤ茶ふたたび
今日は究極の手抜きで..子供と私の3人で外食しちゃいました。あー、らくちん♪ サンダー・ちよです。先日買った、干しネット。今回は、ゴーヤ茶づくりに再挑戦!前回は結局ゴーヤ粉末にしちゃったからね。あれは....ちょと飲めません。(苦いってよりも、舌触りが悪い)で、まるごとスライスして、干しました。(笑)ある程度乾燥したら、煎る予定。ま、干しネットが使いたいだけだったりして(爆)でもね、下ごしらえを夜にやっちゃったんで、明日の朝までは部屋干ししてるんですが、なんか部屋の臭いが消える。。。(謎)天然ファブリーズ代わりになるんでしょーか???部屋の臭いを吸収してたら嫌なんですけど...出来上がりがちょっと不安。以前作ったゴーヤ粉末。捨てるのももったいないんで。。。こんなの作ってみました。ビスコッティ(コーヒー風味)おいしい紅茶なんぞを手にいれたんで、ちょっと前にビスコッティでも作ってみようかと、何度か挑戦したんですわ。ちょっとその事を知り合いの祐RNに話したら「びすこってぃ、、、また変なことたくらんでるな。」って言われた。いや、一主婦が普通にお料理してるだけなんですけど。(困)コーヒー味のものをつくっても意外に「ほろ苦さ」が出ないんですよね。で、ゴーヤ粉末をいれてみました。お味は....ほろ苦いっす(笑)でもこれじゃー、紅茶にはあわないけどねー。ヽ( ̄ー ̄*)ノ