Le zucchine ripiene(ズッキーノの詰め物)
イタリア人のメル友、モニカから教えてもらったレシピです。とっても簡単なのでぜひ作ってみてください。 ↑ズッキーナですIngredienti:4persone4 zucchine 100g di prosciutto cotto100g di formaggio(fontina)1 uovo5 o 6 cucchiai di pane grattuggiatosale e pepeOlio di olivaPreparazione:Lavare bene le zucchine e crude tagliarle a meta' e svuotarle con un cucchiaio.Poi tritare il prosciutto,il formaggio e la polpa delle zucchine che avevi tolto col cucchiaio e mischiare il tutto con l'uovo,il pane grattuggiato,sale e pepe.Amalgamare bene e riempire le zucchine con il composto ottenuto.Disporre le zucchine ripiene in una telia unta di olio,cospargerle di parmigiano grattuggiato e cuocere in forno per cica 40 minuti a 180 gradi.<材料>4人分ズッキーナ4個豚のモモ肉を原料とした生ハム 100gフォンティーナチーズ 100g卵1個パン粉 大さじ5~6塩・コショウオリーブオイル<作り方>ズッキーナをよく洗い、半分に切ってスプーンをつかって中身の果肉を取り除く生ハムとフォンティーナチーズ、先ほど取り除いたズッキーナの果肉をみじん切りし、全てを卵とパン粉、塩・コショウとともによく混ぜる。良く混ぜ合わさったらズッキーナの中に詰める。油をひいたオーブン皿にズッキーナの詰め物を乗せ、おろしたパルミジャーノチーズをふりかけ、180度のオーブンで40分弱焼く。あぁ、もっと日本でも手軽に美味しいチーズがスーパーで買えたらいいのに!私の身近なスーパーではパルミジャーノはあるけど(でもあんまり美味しくない)フォンティーナチーズは見かけません。。リコッタチーズも再生チーズなんだからもっと安くすべきだと思うのですが、日本ではまだまだ高価ですよね!!