和ボール
今日、2月1日は、ちはるさんのお誕生日~ってことで、スイーツ好きのちはるさんに、こんなプレゼントを「ラポール」ならぬ「和ボール」作り方は超簡単 <ベース> 玄米小豆ご飯 <カバー> ・きな粉(小さじ2)+黒砂糖(小さじ1)+塩(ひとつまみ) ・紫芋パウダー(小さじ2)+黒砂糖(小さじ1)+塩(ひとつまみ) ・ココア(小さじ1.5)+黒砂糖(小さじ1)+塩(ひとつまみ) <作り方> ベースのご飯は、スプーンの背で荒くつぶして ボール形にまとめる。 カバーの中で転がして出来上がり。最近は、メープルや甜菜糖よりも黒砂糖派ちはるさ~ん、はっぴーバースデ~イ♪ ステキな1年を過ごしてね! はっぴばーすでいちはるさ~ん はっぴばーすでいちはるさ~ん