お気に入りの調味料 Vol.3
もう感激~今日、晩御飯に、 「新米!」を炊いたんだけどさ、これが、もんのすごく美味しくってめちゃくちゃハッピーだよ~あまりのおいしさに、ゴロニャ~ンってカンジこ~んな美味しいご飯が炊けるなんて、 ワタクシ、いいお嫁さんになれるわ、ウフッ (←ゲッ自画自賛。。。)画像はないんだ。だって、ご飯がメインだったからさ、おかずと兼用のキャベツと玉葱とワカメの味噌汁、梅干、1本漬けたくあん、鉄火味噌、胡麻塩ってラインナップだったんだもん。写真撮るほどでもないよね~・・・そうそう、ご質問があったので、調味料シリーズ第三弾。 「ご」ねり胡麻は、今、コレ使ってる。菜種サラダ油が美味しいメーカーだし、買ってみたんだ。パンにつけたり、スイーツに使うには、 「タヒニ」のほうが好みなんだけど、量が多いからね~。で、今回は、カホクの国産ねり胡麻にしてみた。タヒニと比べると、ざらっぽいけど、青菜の胡麻和えなんかには、こっちのほうが合うね。そういや、最近、パンも食べてないし、スイーツも作ってないから、ちょうどいいや自分で、マジブレで作るっていう手もあるんだけど、やっぱ、 めんどっちい。。。ついでに、胡麻は、 「釜いり胡麻」これも、カホクのだ。別に、まわしモンじゃないからね~。国産の胡麻にこだわると、コレになっちゃったんだ。胡麻塩は、 「ムソー 胡麻塩」胡麻塩も、自分じゃ作らない。で、胡麻塩によって塩分割合が随分違うんだけど、私の好みはコレ。しつこいけど、国産胡麻だし。そ~んなカンジかな~。 =昨日のお勉強記録= 憲法 1時間40分 行政法 1時間 民法 1時間 =今日のお勉強記録= 憲法 7時間20分 ~今日の運動記録~ スクワット 100回 腹筋 50回 ラジオ体操第一 TVみんなの体操 梅干はオカンの、 鉄火味噌はお友達の手作り♪