カツサンド?
今日から、半そで~今日は、4月4日。 「オカマの日」だ!3月3日が女の子の日で、5月5日が男の子の日だから、なんだって。 あははっ。。。昨日のNHKニュースでもやってたんだけど、今、小麦粉の値段が急騰してるじゃん?なもんで、みんな、「米を食べよう!」っていう動きになってきてるって。でもって、新潟では、「米粉パン」に力を入れてるんだって。昨日ニュースで見るずっと前から気になってた、米粉パン。実は、もう体験済みなんだ~米粉食パン (↑千葉産だけど・・・)触ったカンジは、ちょっとヤワいけど、トーストしたら、普通のトーストと、あんまりかわらないかも。 焼いてるときの香りは、 好き好きありそうだけど・・・昔、朝から「カツ丼」作って食べるほど、カツ好きだったワタクシ肉アレルギーがでてから、トンカツ、食べてない・・・2ヶ月前、もうそろそろ、もしかしてイケルかも?って思って、某店のロースカツバーガー食べてみたんだけどさ、 やっぱ、ブツブツカイカイになった。。。カツサンド食いたし、カユイのヤダしそんなとき、あのizumimirunさんのブログに、「春キャベツのソースカツ丼」が!これ拝見してから、頭の中は、カツサンドモード一色!で、やっと、キャベツを入手したんで、作ってみた~「カツサンド?」なんで?かっていうと、パンも、パンでもない米でもない、カツも、カツでもないコロッケでもない、なんというか、まあ、 オカマの日のサンドイッチバージョン?いや、でも、コレ、 ウッマ~イ!マッシュポテト多目のとこはコロッケサンドの味だし、油揚げのジュワッが来るとカツサンドの味だし両方、大好物だった私には、大変お得なサンドイッチだわizumimirunさん、ありがとう~ ホントにウマウマ どんだけ~~~~~