山形食パンでフレンチトースト
いつも焼いている山形食パンをぶ厚く切ってフレンチトーストで食べるのが好きです粉砂糖とシナモンをふってシンプルにシナモンと合うりんごジャムをつけるのも良いですが、うちの旦那はシナモンもりんごジャムも好きではないので旦那に作ってあげる時はメープルシロップをかけています。今回のパンはみのりの丘で焼きました。国産強力粉の中で味ははるゆたかが一番好きですが今年は不作のようではるゆたか100%の粉が手に入らず色々使っています。みのりの丘は釜のびも良く、使いやすいです。甘みや香ばしさなどもバランスが取れている粉だと思います。江別製粉 みのりの丘このフレンチトーストをのせているお皿も含め愛用している器のページを作ってみました♪お気に入りの器 有田焼 伊万里焼