新潟県十日町 シカゴピザを十日町の『ALE beer & pizza』で。ゲストハウスハチャネ1階。
ゲストハウス『 ハチャネ』 Guest house Hachaneの1階『ALE beer & pizza』で食べるシカゴピザについて。十日町のゲストハウスハチャネの1階、『ALE beer & pizza』では、シカゴピザが食べられる。シカゴスタイルピザの深皿タイプのものをシカゴピザとして提供している。新潟の食材を使いトマトとひき肉とチーズでうまくまとめてあっさりとしている。それなりなカロリーは有りそうだ。レストランスタッフはゲストハウスと別に雇われているようで、2階部分のゲストハウスについてはレストランスタッフは良く分からないとのこと。クラフトビールについては伊勢角屋麦酒や、反射炉などがケグで提供されている。セレクトは自分好みである。新潟の十日町に出来た新しいスポットである。地域とゲストハウスの繋がりが今一つ見えなかったので近々また訪問したい。ちなみにハチャネとは、新潟弁で、また来てね、になる。Chicago-style pizzaとは?諸説あり。 It is often reported that Chicago-style deep-dish pizza was invented at Pizzeria Uno in Chicago, in 1943, by Uno's founder Ike Sewell, a former University of Texas football star. However, a 1956 article from the Chicago Daily News asserts that Uno's original pizza chef Rudy Malnati developed the recipe.