豆乳トリュフ
ノンバター、ノン乳製品のトリュフを二種類作りましたココアバター100%で香料も天然のバニラビーンズ使用の純チョコレートに豆乳クリームに粉寒天を入れて、蜂蜜、ラム酒、砕いたクルミ、アーモンドを入れましたもう一種はホワイトチョコレートに豆乳クリームに蜂蜜、ラム酒を入れ純ココアでコーティングしました純チョコレートのトリュフは分離してしまい失敗と思いましたが常温で冷やし固めている途中で混ぜたら大丈夫でしたバターや乳製品を使用しなくても美味しく作れて良かった手作りチョコレートを作っていると青春時代の思い出が目に浮かんできます姉がフレンチレストランで修業をしていたので手伝ってもらっていました(笑)本格的で好評でしたが甘酸っぱい思い出が多かったのよね旦那さまはとても感動してくれましたけど(笑)今年はちょっと早い15回目のValentine's dayそしてスニーカーをプレゼントしました