今週のごはんオンパレード
日曜日...またキムパプ(韓国風のり巻き)休日は旦那さまの食べたい物を作ります恵方巻きより一品具を増やしました手作りのぜんまい(国産)とほうれん草のナムル、卵焼き、たくあん、にんじん器は現代ものの白磁です(笑)おやつには豆乳トリュフとオーガニックのダージリンティー月曜日...生たらとエリンギのパスタと具だくさんポテトサラダ ハッピーマンデーで旦那のリクエストでパスタに生タラはじゃがいもとの相性が抜群だからグラタンと迷いましたがポテトサラダにしました火曜日...ベージバーグ定食ベジバーガーもお勧めよ水曜日...油揚げ焼きとみぞれあん、まとう鯛のカルパッチョ風サラダまとう鯛は二人前で150円也私は30代半ばにて白身のお刺身デビューをしました下ろして時間が経過したものはお醤油と山葵だけでは難しいのでサラダ仕立てに赤身や青魚は新鮮じゃないと怖くて食べれません木曜日...芽キャベツとベーコンのフレッシュトマトのパスタグリーンマークの無添加ベーコンを使いました 帰宅時が遅い時はパスタ! 金曜日...甘塩鮭とたたきごぼう風と具だくさん豆乳葛シチュー寒い日にはシチューが食べたくなりますね我が家はルーや小麦粉は使用しないで葛でとろみをつけていますポイントは昆布だしと味噌と醤油です葛は身体を温めてくれます帰宅したら多いところで20cm弱の積雪でした調理時間30分以内で簡単なメニューばかりですね(笑)仕事で遅くなってもお惣菜は購入しません