昨日の 作り置き晩御飯アップと 自然農ニンニク 収穫。
月周りで、動く私は、自然農 畑 三昧のライフスタイル + グウタラ。昨日の 晩御飯を 今日のブログに、回すってこと自体が、もう、グウタラだなぁ~。 とりあえず、食べ物の写真で、ひとまず、癒されよう。しかも、画像だけのせて、多くを語らない ↓月周り 塩味系が おいしく感じるので、日本の定番 みたいな味付けが ちょうどあっている時期だ。しょう油や 味噌だな。これプラス 発芽玄米 か 白米 か ってとこだな。今の月周りなら、 発芽玄米 でも おいしい。そぉ~んなに、 暑くないからね。新月辺りから、ごろっと 天気が変わるかも。ところで、お知り合いの ベテラン 自然栽培農家 の 遠藤農園さんが、ニンニクを 収穫しているのをみて、収穫時期のわからん私は、 われもわれも と 見習って、自然農ニンニク収穫してみた。去年よりは、小ぶりかもしれない。が、 自然農 だ、足りるを知る!小心者の わたしは、やはり ベテランさん 見習うほうが、いい。しかも、引き寄せでね、 リアルタイムで 収穫情報など入ってくるからたすかるわぁ~新緑 を あじわう 時期だからこそ、カフェの外の 緑など 見回してみた。近所の散歩の こどもたち に 人気なのが、これだ。 ↓何かというと、イタリアンパセリの 花 だね。わんさかぁ~↓↑ こどもたちは、 これを 不思議そうにみる。確かに不思議だわね。小さな 鉢から 移しかえず この状態・・・↓この時期、じっとしてたり、ぼおっとしていたりすると、ふと 不思議な光景を 不思議だなぁ~ って 思うことも大事だなぁ~ って思ったりした今日この頃であった。いいことたくさんあるよ。★お・わ・り*******************************************自然農という生き方 いのちの道を、たんたんと (ゆっくりノートブック) [ 川口由一 ]【中古】 はじめての自然農で野菜づくり 無農薬 /川口由一【監修】 【中古】afb【中古】 自然農・栽培の手引き いのちの営み、田畑の営み /川口由一(著者),鏡山悦子(その他) 【中古】afb《かめびし》三年醸造醤油【900ml】かめびし 三年醸造醤油 900ml <再仕込しょうゆ>《あす楽》福来純(ふくらいじゅん) 三年熟成 本みりん 500ml天日海塩 750g [ピュアソルト]【生のお塩 お塩ちゃん 粗塩 あら塩 天日塩】《あす楽》皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。よろしくお願いします。いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。 ↓ありがとうございます。ヴィーガンランキングあたらしく、こちらのランキングにも参加してみました。 ↓ありがとうございます。にほんブログ村1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。にほんブログ村レシピじゃないけど、1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。レシピブログに参加中♪ このあたりぐらいにある、小さな四角いPRは、私自身や、ブログの内容と関係のないものです。クリックや、購入の際は、ご注意ください ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓