無糖という しあわせ ノーベイクおやつアップ
「 無糖 」という言葉を聞いて、しあわせ な イメージが沸く人は、この 書き込みを すんなり、読むことができる。ただ、「 無糖!? 」「 そんなん ええわ 」って思う人は、スルーしてね。Q. どうして 無糖 がいいの?A. 食材自体に、糖質あるでしょ。それだけで十分生きていけるんだよ。 ミネラルを排除してまで、別に抽出あるいは、加工してまで、 「甘味料」を足す必要はない。 取りすぎた余分の糖分どうなるか知っているかい? エネルギーとして消費されなかった糖質・糖分は、 タンパク質と結びつき、 タンパク質変性までおこし、 *AGE(糖化)現象を招くのだよ。*何度も書き込んでいるので、分からない人は、ググったり、自己調査してみてね。 糖化 ってなんだ? 早く言うと、「 老化 」 老化 の代表は、シミ・シワ 吹きでもの 糖化現象は、 焼き焼きしたもの をよく食べている人。きれいな焦げ付き。きつね色。 そういうものは、甘味の部分が、焦げ付いているんだよね。その焦げ付きを食べると、そのカス自体も、体にこびり付くわけ。体のあちこちに、シミを作ったりする。高齢者の 「 老人性色素斑 」も、 甘いもの好きの焼き物好きの 歴史をうかがえるね。そうは言っても、食べたいものを我慢するのでなく、糖化を抑える ➡ 抗糖化 を目指す手もある。たとえば、「抗糖化」食材 を組み合わせる。抗糖化食材寒天、クルミ、いちご、酢、カモミールティ、ローズマリー、カカオニブ本当は、 ノーベイク や 酵素が生きた状態 で 食するのが、一番、効果的である。だから、「無糖」って考えるだけで、「老化現象」の心配事がない。「癌の餌食べてない」って、思い込みもできる。それが、しあわせだなぁ~ ♡ そして、そのものを食べるときに、 食べられることに、感謝 して食べると、自分の唾液分泌により、 うまみ が加わるのである。「 なにこれ? しょうがないから食べてやるよ 」という考えの人は、おいしさもつたわらない、幸せも入らない、幸運もこない。それどころか、不運と、苦労が付きまとうのである。周りに、携帯水没したり、事故にあったり、財布落としたり、転んだりしたりしてる人は、普段から、感謝の気持ちを忘れている人に 違いない。ということで、そういうことを考えながら、ノーベイクおやつを食べるのであった。プロバイオティックス(乳酸菌) と プレバイオティックス(乳酸菌のえさ) の最強コンビ自家製豆乳ヨーグルト(乳酸菌) と きな粉(乳酸菌のえさ)を使用発芽黒ゴマ ・・・ カルシウム と 精神安定 に役立つ寒天・・・ 抗糖化、 腸内をきれいにする食物繊維。 血糖値を抑える今日という天気に 合っている 低糖質おやつではないか!家族全員ハッピーハッピー♡お・わ・り*******************************************岐阜県山岡町の細寒天(糸寒天)(国産)無添加無漂白☆合計金額¥8,000以上(税抜)で送料無料☆発芽させて使用 ↓鹿北製油 国産 洗いごま (黒) 50gココウェルココナッツファイバー 250g ≪メール便不可≫少量 煮切った状態で使用した 3年熟成本みりん ↓三年熟成本みりん白扇500ml【RCP】金沢大地 国産有機きな粉(80g)【金沢大地】天日海塩 750g [ピュアソルト]【生のお塩 お塩ちゃん 粗塩 あら塩 天日塩】《あす楽》ヒマラヤ岩塩(ブラックソルト) 1kg|天然のミネラルを豊富に含んだ、ヒマラヤ岩塩100%ブラックソルト皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。よろしくお願いします。いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。 ↓ありがとうございます。ヴィーガンランキングあたらしく、こちらのランキングにも参加してみました。 ↓ありがとうございます。にほんブログ村1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。にほんブログ村レシピじゃないけど、1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。レシピブログに参加中♪ このあたりぐらいにある、小さな四角いPRは、私自身や、ブログの内容と関係のないものです。クリックや、購入の際は、ご注意ください ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓