先日のケータリングの料理
私の写真では、ないのだが、うまく説明できる画像をゲットしたのだ。私のテーマは、「中庸に近づける料理」陰性の人も陽性の人もバランスよくたべるのだ。↑ 「自然薯のかば焼き ポルチーニ茸のダシ醤油 自家製紅ショウガと山椒の実の佃煮」*自然薯は、陽性よりだけど、味醂やココナッツシュガーが陰性になり、中庸中央の森修焼きの白い大皿は、後で解説。 右端の大き目のお皿は、「レンコンボールの甘酢漬け」 *酢は「陰性」であるが、レンコンと蒸ししょうがパウダーで「陽性」にし、「中庸」へと近づける黒豆さんは、別の方が持ち寄りしてくださっています。黒豆さんのほぼ左となり、「乾燥ごぼうと乾燥菊芋のアーモンド入り田作り風」*アーモンドも「陽性」らしい。黒豆さんの右となりが、「切干大根とキノコの煮もの」*しょう油を使っていて、陽性に近づける黒豆さんの左下 「キャベツのザワークラウト」*陰性寄りだが、胃腸の調子を整えるのにはグッド。発酵食品である。酵素も生きている。↑の大皿の料理「発芽そばの実と里芋のバーグ 自家製デミグラス風ソース」*発芽させた蕎麦の実を炊いたので、そば粉を使うより「陽性」で、里芋と合わせてつなぎ無し。 デミグラス風ソースにトマトピューレとドライトマト使用して「陰性」だが、豆味噌使用で「中庸へ」↑の写真は、「グルテンフリーペンネパスタ vegan うに風ソース和え」 *こちらも、「陰性」寄りであるが、「白味噌」でカバーちなみに左上のは、「大根とリンゴの玄米甘酒漬け」*酵素をとることが重要 ただし「陰性」↑ 中央:「自家製発酵豆腐のカナッペ風」* 豆腐は陰性であるが、塩麹も陰性だが、よい塩は「陽性」にもたらす。 なにより、発酵しているため、腸の調子は整えてくれる。 「自家栽培小さいラディッシュ大根(生)と大豆ミートハム風のサラダ 菊芋チップ(raw)添え」*生野菜は、身体を冷やすといわれているが、生しょう油「陽性」ベースのドレッシングで 中庸へと 近づける。何より、酵素があるため、消化酵素の助けとなる。写真では、見えないが「叩きごぼう(しょう油+プレミアム酢)」「サツマイモのココナッツオイルソテー蒸ししょうがパウダーがらめ」*ココナッツオイルは、「陰性」だが、しぜんな甘みの仕上がりになっている。 蒸ししょうがパウダー「陽性」なので、 中庸に近づけている写真の右端 「自家製白菜のveganキムチ」*こちらは、陰性であるが、乳酸菌がたっぷりの発酵食品である。 その他、酵素が生きているため、消化酵素の助けとなる。「エリンギとアマランサスといろんな野菜の松前漬け風」 こちらも、酢が「陰性」よりだが、しょう油「陽性」を使うことでカバーおっと、右下に、サツマイモのココナッツオイルソテー蒸ししょうがパウダーガラメが写っている。これが、「自家栽培ターツァイとヒジキの玄米甘酒みそぐるみ和え」私の家族のお気に入りのおかずである。*黒色食材ヒジキと玄米甘酒(「陰性」であるが)を味噌「陽性」であえ、 頭の良くなる体を温めるナッツ「クルミ」で「中庸へ」アップし忘れている料理もあるかもしれないが、ざっとこんなもんだろう。(飯尾)富士酢プレミアム360ml返品可 レビュー投稿で次回使える2000円クーポン全員にプレゼント 森修焼 プレート M ホーム&キッチン 食器・カトラリー 皿ノヴァ 有機ローストアーモンド 90gNOVA 有機栽培ウォールナッツ(くるみ) 80g【楽天24】【あす楽対応】[NOVA(ノヴァ) ナッツ くるみ(クルミ) 胡桃]【イチオシ】読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。 ↓ありがとうございます。ヴィーガン ブログランキングへ1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。にほんブログ村レシピとは、関係ないかもしれませんが、1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。レシピブログに参加中♪