■七面鳥のステーキとマッシュポテト■
週末とか、旦那タンが家に居る時の昼食は邪魔くさくなるとこれです。七面鳥の胸肉を薄く切ってステーキ状にしてある物です。胸肉はちょっとパサついてあまり好きではなかったのですが、最近は結構いけるな~と感じるようになりました。このパサパサ感をなくすのは、食べる時になんでもいいからソースを作る事です。トマトソースでもいいし、市販のグレービーソースでもいいし・・・・。 焼いている途中に撮りました~。グリルパンで焼いています。この日は”特製マッシュポテト”とブロッコリーの茹でたもの、グレービーソースを添えました♪ちなみにうちの特製マッシュポテトの作り方です。茹でたジャガイモをつぶします。つぶしながら塩・胡椒、オリーブオイルをいれます。牛乳を少しずつ入れて、好みの硬さにすれば出来上がりです~。何が特製かと言うと、バターのかわりにオリーブオイルを入れるところです。美味しいオリーブオイルを使うと、マッシュポテトの香りがとてもいい感じです♪ターキーブレスト(七面鳥胸肉) Sサイズギリシャ・クレタ島のエキストラバージンオリーブオイル