グリーンアスパラの豚バラ巻き・照り焼き味。
グリーンアスパラの豚バラ巻き、椎茸の照り焼き筍と生揚げの炊き合わせきんぴら牛蒡茹で玉子ミニトマト筍のシーズンがオンですね♪たくさんいただいちゃった。たーこが寮生の子供達のお弁当を毎日報告してくれる。どんなおかずを入れたらいいのか分からないので参考にしようと教えておくれとワタシが言い出した。が、お昼時に合わせて届けられるというそのお弁当の揚げたてのトンカツが美味しそうだったとかぶどうが美味しそうだったとか、○○が美味しそうだった、、、と主観混じりの報告をされると、あらん、ワタシ負けてる?と少々凹んでしまうわけですよ。朝作ったお弁当だし、出来たてと比較されても苦しいよね~~?『通学生も頼めるんだよ♪』と、先日たーこが5月分のお弁当の申込書をもらってきたのはさすがにちょっとカチーンときた。(-"-;)まーこの分もあるのでお弁当は作るからね!と言ってある、、、。