ごちゃまぜ
おはようございます、紙太材木店の田原です。快晴ですが、氷の張っている寒い朝です。マキコDX、まだ乾燥しきっていない端材を燃やしてますからパチパチと音をたてています。さて、本日は砂肝の中華和え一つひとつ丁寧に水で洗います。塩、胡椒で味付けしフライパンで炒めます。最後に、紹興酒や八角、ニンニク、醤油で味付けして圧力鍋で15分もう一つはチキンのビネガー煮込み鳥もも肉、ジャガイモ、マッシュルーム、椎茸玉葱、いんげんなど適当にいれ、味付けの主役は、ワインと、ワインビネガー、ローズマリーです。砂肝も、もも肉も圧力鍋で煮る前にフライパンで炒めておきます。今日の料理の友はこれとこれ仕上りは・・・ごちゃまぜになってしまいました。チキンのビネガー煮込みちょっとアップで砂肝の中華和えは上に乗っているのはイタリアンパセリ、本当は香菜ですけど、代用品です。味は両方とも及第点。砂肝、ほ~これが砂肝かと思うほどのとても柔らかい仕上りで口うるさい父がおかわりをしていました。それでは皆さん、また明日。