発想は、よかったと思うんだけど…
今日は納豆春巻きを作ってみたいと考えていた。中身は…納豆・長芋(サイコロ状)・おくら・にら・チーズ+麺つゆ春巻きの皮は…生春巻きの皮を使用。。。。こ・れ・が…よくなかったのか??失敗したなぜ生春巻きかというと、先日コストコで大量に仕入れたため。生で食べられる食材ばかりだから、揚げなければよかったのかも…変に時間が余って…揚げ物好きな私は…「揚げてみよう♪」と思いついたんだけど…そ・れ・が、いけなかったのか??生春巻きは油に入れたとたん、破裂!!ぎゃ~!!!2個目は片栗粉を茶こしでまぶしてから、揚げました。。載せたくないけど、載せます。。。そんな今日の晩ご飯…・納豆生春巻き揚げ、トマトサラダ添え味はね、案外美味しかったんだ!!トローリチーズと納豆オクラのネバネバ感。。山芋をおろさず、あえてサイコロ状にしたから、食感がよかった。しかし…どうなんだろ?生春巻きって揚げれるのかしら???・牛スジと大根の韓国風スープ明日の晩ご飯に遣う予定だった煮込みを急遽、韓国風スープに☆コチラは、文句なく美味しかった牛スジは沢山作って小分けにしているから、こういうとき便利~☆でも…ギトギト献立になってしまった><納豆春巻き~☆誰か完成させてくれないかなぁ?