燻製仕上げ☆
いよいよ仕上げ☆用意するものは、こちら。・燻製が出来る鍋(可能かどうか確認すべし!)・ウッドチップ(ハンズなどで売ってる)・オーブンペーパー・ソミュール液に4~5日漬け込んで、脱水シートで水分を取った肉ウッドチップは前回のものを再度使用。(香りがつきやすいから)鍋にオープンシートを敷いて、ウッドチップを底に1cmくらい敷き詰める。さらに、オーブンシートを敷き、肉を乗せる。コンロにお鍋を乗せて、火をつける。2~3時間くらい弱火で加熱。途中数回、肉を裏返す。(なべ底についてる面に焼き色がつくから)たっぷりスープが出るが(3/14写真参照)捨てずに冷蔵庫で冷やし、ラードを取り除けば、コラーゲンスープに。ここまで、写真とっておいて、完成写真撮ってないとは‥トホホ