からだにやさしい焼き菓子
今年のゴールデンウィークはとびとびでもとまりが悪かった。仕事の関係で有給休暇をとりにくい私。30日の土曜日は出勤だし、今度の日曜日もまた出勤。3日から5日の三日間は休めたのでふらりと旅に行ってきました。どこかというと、一日目は伊勢半島の鳥羽からフェリーで伊良湖岬に伊勢湾を渡り、二日目は天竜浜名湖鉄道のローカルグルメの旅を楽しみ、そして今日は名古屋から関西本線(本線という名のローカル線)に乗りとおして新大阪から東京に帰るという、まあ、乗り物三昧でした。で。今日ご紹介の本は今やスイーツのひとつの分野にもなっている「アレルギー対策」もの。卵や乳製品を使わないレシピです。「Patisserie 卵と乳製品を使わない からだにやさしい焼き菓子レシピ 55」著者:Khanam(カナム)発行:朝日新聞出版価格:1300円2011年4月25日発行